А ведь иногда приходится ставить первым уроком не только музыку, но и физкультуру! Вот уж радости-то учителю, когда дети, проснувшиеся после этих уроков, приходят на математику, физику, русский язык и др.
Всяко бывает. А что делать? Физиология-с! Иногда и самому поспать хочется. Благо у нас сейчас динамическая зарядка перед уроками! После неё детки на урок приходят с настроением и проснувшиеся.
Первыми уроками нужно ставить пение, чтобы все проснулись!
Вы правы, Наталия Михайловна. Первые уроки рисования -мои любимые. До шестого урока первой смены жить можно, а вот шестой урок (в 17-00) второй смены -караул, уже и пение не поможет, только "власть учителя"!
У меня нет проблемы первого урока, я им только рад, ибо первые уроки отданы на откуп русскому и математике... А так просыпаемся быстро - песенку спел, анекдот рассказал, стихи прочитал, зарядка опять же таки (обязательная процедура на всех первых уроках, под бодрую музыку - школьное радио балует, если пропустили, сам включаю, благо интернет под рукой). А вот проблема 6го и 7го уроков существует, и реально уже бесит - особенно после физкультуры, - потные, перевозбужденные и за компьютер, - сосредоточенности 0, желания никакого, хулиганства и "подвигов" навалом, то в автозагрузку напихают программ, то документы снесут, то переиминуют все разом или сменят значки на один и тот же, было, что блокировали комп напрочь (теперь на биосе пароль, на каспере пароль, администратор скрыт, на компе только для виду).
В большой школе невозможно поставить всем сразу музыку и физкультуру. Поэтому приходится вести основные уроки. Первоклассники хоть и учатся с 8.50, всё равно не высыпаются. На этой неделе девочка расплакалась на первом уроке, хотела домой к маме. Чуть позже начала рыдать другая, потому что забыла дома ободок (во причина!) Дети просто хотят спать!
Большая нагрузка на учителя и нехватка кабинетов не позволяют ставить уроки так, как рекомендуется, поэтому не могу представить как можно усваивать английский на 1-м и 5-м уроке детям начальной школы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)