Я тоже в этом году начала получать пенсию по выслуге. Правда для этого пришлось отработать не 25 лет, а 27 с половиной. Не вошли дни по уходу за ребёнком. ( декретный отпуск). По новому закону дектретные входят, если ребенок рожден до 1992 года, а дальше - нет. Пришлось отрабатывать лишниее года.
А у нас, если ушел на пенсию по выслуге лет (оформил документы) - не имеешь права работать в школе! Иди в дворники, уборщицы, куда угодно, но не в школу. А везде так и ждут работника, достигшего определенного возраста!
Этот закон принят нашим дорогим правительством уже лет 5-6 назад, если не больше! Пенсия по выслуге лет минимальная. В рассвете сил, знаний и опыта просто сидеть дома, получая мизер, которого едва хватит на оплату коммунальных услуг - не получается. "А вот идешь, взялось идти, идешь и светишь в оба!"
Со всеми "странными" мне до пенсии ещё лет 50 Дело в том, что я ежегодно учусь на курсах повышения квалификации, каждая - по 5 сессий. Вот совсем недавно приехала с сессии, в октябре опять уезжаю.
Умные люди говорят, что в ст.187 ТК. При направлении работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя зарплата по основному месту работы (ст.187 ТК). Если Вам платили среднюю зарплату во время курсов, значит, шли отчисления и в ПФ. Требуется предоставить в ПФ копию приказа о направлении на курсы, справку о средней зарплате в этот период. Знаю учительницу, которая в судебном порядке сама отсудила себе это время.
Тоже слышала про подобный судебный иск. Поражает, что мы должны отстаивать в суде свои законные права. Ну а если человек не пойдёт в суд, то... будет государству счастье?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)