Компенсация за выслугу лет помогает материально. Можно уже не брать 2 ставки. И чуть облегчить себе жизнь.
Я то же так думаю. Немного будет полегче.Но смотрю наши пенсионеры не сдаются - до пенсии жаловались на здоровье, а сейчас открылось второе дыхание -детям, внукам нужно помочь!
И мы тоже! У меня смешная ситуация. 1-ый год. Прошла курсы дистанционно. (Не засчитали) 2-ой год. Прошла курсы очно. 3-ий год. В этом году снова заставили проходить курсы, т.к. прошлогодние (очные) не засчитали. Причина: я взяла второй класс, а они учаться по ФГОС второго поколения - поэтому в корочках должно быть слово ФГОС. Сейчас прохожу вновь. Третий год ПОДРЯД!!!
Еще как нужна! Ее при социализме не просто так вели. А в то время было больше стабильности, и то ее вели. В США учитель язык и литературу может вести только 4 года. Считается, что он за это время выкладывается по полной. Надо как в полиции 20 лет. 25 лет -это много.
Считаю, что за 15 лет учитель, если работает с полной отдачей, психологически выгорает. Уже нет сил каждый день восторгаться каждым ребёнком и видеть его "изюм". Поэтому
наши пенсионеры не сдаются - до пенсии жаловались на здоровье, а сейчас открылось второе дыхание -детям, внукам нужно помочь!
И на все поручения один ответ: мы своё отработали, пусть теперь молодые работают. Кто-то действительно работал, выкладывался на все 100 %, а кто-то все 25 лет отсиживался на работе. А пенсия по выслуге для всех одна.
Правда для этого пришлось отработать не 25 лет, а 27 с половиной. Не вошли дни по уходу за ребёнком. ( декретный отпуск). По новому закону дектретные входят, если ребенок рожден до 1992 года, а дальше - нет. Пришлось отрабатывать лишниее года.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)