Президент В.Путин поручил рассмотреть вопрос о добровольном выполнении домашних заданий для учащихся 10-11 классов. Как Вы относитесь к такому возможному нововведению?
В начальной школе такой момент как выполнение д.з. по желанию присутствует и сейчас. Действительно, часть детей готова самостоятельно решить - делать ему эту работу или нет.
я не делала домашнюю работу в 10-11 классе по алгебре и геометрии, хотя ее и задавали, собирали тетради очень редко, на уроке мне все было понятно и решить я могла любой пример из учебника, время просто не хотелось тратить. И учитель на удивление двойки не ставил за отсутствие дз. п.с. учитель мужчина.
Можно не делать домашнее задание, если для выполнения домашнего задания будут выделены отдельные часы как например факультатив или как раньше была продленка. Ученики начальных классов добросовестно выполняют домашнее задание но уже в среднем звене начинаются проблемы: не успел, заболел и.т.д. В 11 классе отменять д/з !? Даже не знаю, наверное нужно чтобы ученик выполнял дом/з.
Я тоже. Многие списывают, поэтому смысла нет. Я частенько даю на дом тесты ЕГЭ (либо тематические), на которые ученики найти ответы не могут. Проверяю, затем разбираем ошибки и все по новой. Ведь у нас задача-"натаскать на ЕГЭ".
Считаю что такое нововведение ни к чему хорошему не приведет. Наши старшеклассники и так недостаточно занимаются. Освободим от уроков- больше будут сидеть в компьютерах.
Поставьте себя на место старшеклассников: хочешь - делай, не хочешь - нет. Результат предсказуем. Это уже не учеба, это будет отсиживание положенных часов в классе!
Насколько я поняла предложение учителей, то заключалось не в отмене Д.з вообще, а о возможности учащимся выбирать область для усиленной подготовки.Тогда это будет в какой-то мере правильно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)