Уважаемые коллеги скажите пожалуйста, сколько часов своего рабочего времени должен уделять классный руководитель своему классу (имею в виду оплачиваемые часы проведенные с классом). Сколько часов в день в неделю должен работать с классом. Интересно узнать ваше мнение.
Не знаю даже в каком документе написано о том, сколько часов мне, как классному руководителю оплачивается. Есть чёткие указания проводить 1 раз в неделю классный час, проверять дневник школьника на предмет выставления отметок. Вся остальная работа выполняется без измерения времени.
В принципе все можно рассчитать. Вычисляете стоимость одного часа. Затем месячную доплату за классного руководство делите на стоимость одного часа, затем делите еще на 4,4 и получаете искомый результат.
У нас на курсах рассказывали об этом, ссылаясь на приказ Минобрнауки РФ от 03.02.2006 № 21 "Об утверждении методических рекомендаций об осуществлении функций кл. руководителя пед. работниками ..." и приложение к этому письму от 15.12.2002 № 30-51-914/6.
Как раз на ту оплату, которую мы получаем и выйдет один классный час в неделю. На самом же деле ответственный классный руководитель проводит с детьми очень много времени.
Как сказала одна из моих коллег: "Той суммы, которую я получаю за классное руководство, хватает только на то, чтобы заполнить классный журнал и оставить автограф в дневниках!" А все остальное выполняется на голом энтузиазме!
По моему многие классные руководители работают таким образом. Когда говоришь о детях забываешь все и работаешь без устали, а как вспомнишь о семье и средствах к существованию то начинаешь задумываться.
Наши учителя дежурят с 20.00 до 12.00 по графику (1 раз в 2 месяца) уже который год - это называется реализация закона №1539 Краснодарского края по предупреждению безнадзорности.... А в течение этого лета пытались себя заменить родителями из классов, частично получалось.
Работа классного руководителя временем неизмерима. Это такая работа, что совсем не урок, где за 45 минут нужно поработать на тему с учащимися. Это - беспредельное время. Предела нет. Раз ты классный руководитель, паши