Я -"жуткая сладкоежка". Без чего-либо сладенького "не могу прожить". Вечно (с детства), слышу, что это вредно. И вот сегодня, начав "бороздить" Интернет в поисках "чего-нибудь приготовить сладенькое", чтобы порадовать своих в выходной день, прочитала, что сладкое не все вредно.
Добавлено (29.06.2014, 14:43) --------------------------------------------- Принято считать, что здоровая еда редко бывает приятной на вкус, а все по-настоящему вкусное – вредно, особенно десерты. Вопрос ребром: может ли сладкое быть полезным? Оказывается, да. Среди сладостей, полезные свойства которых перевешивают, диетологи называют четыре варианта: мед, шоколад, плодово-ягодные десерты типа пастилы и мармелада, а также конфитюры и джемы, приготовленные без использования сахара. Конечно, и тут не без нюансов: мед должен быть натуральным, правильно хранящимся – он быстро теряет свои свойства. Что касается шоколада, то дифирамбы, которые ему поют в том числе врачи, относятся к продукту с содержанием какао выше 70 процентов. Плодово-ягодные сладости типа пастилы и мармелада – это как раз то, что в первую очередь рекомендуется детям. Им вообще в этом смысле повезло: если в случае со взрослыми никакие сладости не являются, как говорят диетологи, продуктами ежедневного применения – разве что иногда допускаются, то детям, которые быстро растут и нуждаются в энергии, сладкое необходимо. И в детском списке самых полезных десертов пастила и мармелад из ягод и фруктов занимают первые места. Самые распространенные десерты такого плана – яблочные, но это могут быть и вишня, и черноплодная рябина, и разнообразные ягодные варианты. Хороши такие сладости тем, что содержат клетчатку и готовятся без применения сахара, в отличие от большинства видов варенья. Варенье - вообще неполезный вид сладкого: слишком много обычного сахара. Есть варианты заготовок – джемы и конфитюры, которые готовятся без него, с помощью уваривания ягод, например черники. Такие сладости можно считать полезными. На обычный сахар наша поджелудочная железа реагирует быстро и остро – происходит мощнейший всплеск инсулина. Сахар природный, который содержат фрукты и ягоды, имеет такую химическую формулу, которая не требует моментального ответа поджелудочной – эффект получается более мягкий.
Приглашаю на чашечку чая с вкусняшками! "Пошлифуем фигурку", мои дорогие, на ночь глядя! :D
Добавлено (30.06.2014, 17:01) --------------------------------------------- Немного полезной информации о сладком
Белый сахар - самый распространенный, самый известный и самый дешовый вид сахара. Белый сахар является и наиболее очищенным, так что после окончания процесса очистки, он не содержит никаких питательных веществ. Он очень быстро усваевается организмом и приводит к повышению уровня жиров в крови, сахарному диабету, ожирению, усталости, слабости,ослаблению иммунной системы и другим проблемам.
Коричневый сахар - после обработки остается немного воды, витаминов и минералов. Он более влажный и считается более здоровый, чем белый сахар, но различия незначительны.
Патока (моласса) - это сироп, почти черного цвета. Патока очень богата железом, кальцием, цинком, хромом, медью, витаминами группы В, и содержит небольшое количество магния и калия. Патока является наиболее здоровым подсластителем.Ее можно использовать для приготовления пищи и выпечки. Она хороша для людей страдающих от анемии, бессонницы, раздражительности и т.д.
Моя бабушка утверждала, что бывают пьяницы, злоупотребляющие спиртным, а бывают "сладкие пьяницы" - злоупотребляющие сладким. Все хорошо в меру! И к сладкому это относится в первую очередь.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)