У каждого народа прослеживаются свои национальные особенности и традиции при проведении свадеб! Сейчас, будучи в виртуале ), услышала звуки веселья на улице, выглянула в окно и увидела СВАДЬБУ! Вернее, ее логическое завершение: молодожен отправляли в свадебное путешествие! ВеселО, с песнЯми ))) И настроение тут же поднялось, как будто я сама замуж вышла, как будто меня провожают, и таким бодрящим позитивом зарядилась!!!! Современные тенденции таковы, что свадьбы принято играть в роскошных ресторанах, с пафосом, с тратой неимоверно большого количества денег, затратой душевных и физических сил, с запуском в небо оглушающих фейерверков и воздушных шаров. Так банально! А сейчас я увидела искренность, истинное веселье, человеческое счастье, теплоту, никакой наигранности, сдержанности, все в меру и так трогательно! А как было у вас? )
И у меня было весело! Веселье началось ещё со сватовства, когда родственники будущего мужа пригласили на данное мероприятие гармониста. Они шли по улице, и по звуки музыки разносились далеко по округе. Да и сама свадьба была очень весёлой, с тем же разудалым гармонистом.
У нас всё было просто, но запомнилось надолго: путешествие на двоих... Муж почему-то любил эту песню, которая и стала лейтмотивом нашего путешествия, мы часто её крутили на магнитофоне и... смеялись до слёз...
Свадьба наша прошла интересно: брат пригласил ребят - инструментальный ансамбль, была гармошка (без неё раньше просто нельзя было представить свадьбу!). Особенно запомнился второй день: сор, море шуток!
Мы вместе уже 39 лет... Сегодня у нас креповая свадьба. Как всегда, с утра получила поздравления и цветы от мужа. Свадьба была веселой, два дня гуляли в ресторане. Но пришлось попереживать маме, когда жених задерживался для поездки в ЗАГС. Жили мы с ним в одном подъезде, на разных этажах. Машины наряжать он уезжал к родным. А потом соседи долго не пускали его ко мне, требовали выкуп.
Сегодня у нас креповая свадьба. Как всегда, с утра получила поздравления и цветы от мужа.
Галина Васильевна, как здорово! От всей души поздравляю Вас с годовщиной! "Долгие годы радостно жить, Верно любить и любимыми быть, В жизни несчастья и горя не знать - Вот, что хочу я вам пожелать. С 39 летним юбилеем свадьбы!" (Интернет)
На прошлой неделе мне самой пришлось стать причиной переживания не только мамы, но и невесты: вместе с соседями поставили "блокпост" (это у нас сейчас ходовое словечко) на въезде к дому! Жених долго сопротивлялся, не все шуточные задания хотел выполнять. Но ничего, дожали! А потом у них (молодых) была своя свадьба, у нас (соседей) своя - благо, выкуп получился достаточно щедрым!