И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод;
Откровения великого мастера "воздушных громад" Александра Сергеевича Пушкина милы своей простотой. Думаю, каждый задавал себе вопрос: а какое время года мне по душе? И, несомненно, нашел бы прелесть и в зиме, и в осени, и в лете, и в весне. Но сегодня речь пойдет об Осени. Поэт называет её "бедняжкой", которая безропотно склоняет голову перед натиском Зимы. Сейчас в Якутии стоят теплые ( с -1,-2) деньки, можно не спеша идти и вдыхать свежайший воздух. И ты вдруг замечаешь, как солнечный лучик запутался в рыжеватых хвойных иголочках и дрожащих березовых листочках, отдающих свой прощальный привет осени. А вот маленькая лужица манит тебя заглянуть в зеркальное отражение, чтобы увидеть твою улыбку. А вот...
Невзирая на то, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать...", люблю время года с апреля по октябрь. Именно в это время на Украине уже тепло - жарко - ещё тепло. Остальные полгода - слякоть, дождь, гололед - ну никак не мое. Я из тех поросят, которым "и в Петрівку холодно"!
Конечно, каждое время года само по себе прекрасно, но больше нравится, когда тепло. Зимой я, как медведь в берлоге, хотя по работе много мероприятий. А вдохновение чаще приходит весной. Это мое время, наверное, потому, что родилась в мае.
Елена Юрьевна, такого не должно быть! У нас сегодня, 01.10, всего +15, но бывали времена - температура в этот день доходила до +26. Вот это - самое ОНО!
Друзья, это - Якутия! Печалька, но этот снег уже до весны не растает. Ночью температура опускается до -10, -12. Днем может быть и +3. Тепло, снежок хрустит под ногами. Еще можно пройтись на работу не спеша.
В этом году приехал к нам на работу новый информатик, из Краснодарского края. У него - восторг, почти детский. Столько снега он не видел. А мне грустно - с каждым годом зима кажется все более длинной.
И я люблю. Я родилась под осенний дождь. Хотя тоже из тех поросят. Но очень люблю смотреть из окна на дождь. Могу простоять час. И времени не жаль. Как наблюдение за огнем, любование дождевыми каплями и потоками дает какое-то умиротворение.
Сегодня был прекрасный осенний день. Солнце, уже не такое яркое и теплое, радовало своими лучами. Легкий ветерок шелестел пожелтевшей листвой. А под ногами множество упавших каштанов...