Не знаю, как у вас, коллеги, а в нашей школе еще продолжается учебный год. Учитывая огромное количество праздничных дней, наша директриса строго придерживается учебного плана. 35 учебных недель, значит 35! дополнительные выходные пришлись на понедельники, вот мы и учим детей с 1 по 4 июня по расписанию понедельника, а 5 июня-последний день учебы за пятницу. При чем учатся только 5-8, 10 классы. Программа пройдена, оценки выставлены, но продолжаем (м)учить детей. Вот такие пирожки...
Класс!!! Это ж надо!!! Молодец директор в Вашей школе! А детки бедные! Мы последние недели мая с трудом доучивались, а у вас учебный год в июне продолжается! Как на этот факт управление образования отреагировало?
А у нас учебный год 34 недели и получили уже примерный план на следующий учебный год на 34 недели. Это решение комитета по образованию Санкт-Петербурга и ничего менять мы не имеем права. Там уже прописали все каникулы и даты проведения последних звонков и окончания учебного года. Документ в открытом виде на сайте и все родители могут прочитать. На следующий год мы снова заканчиваем обучение во всех классах 25 мая.
Хочу в Питер! Хотя и были заморочки с зачислением моих внучек в школу (их район попал под эксперимент с зачислением в 1 класс!), но адекватно работают с учебным планом: не менее 34 недель! Где мы будем набирать 35 недель при обучении по триместрам, не понимаю!
В учебном плане по ФГОС прописали не менее 34 учебных недель
По-моему, там написано: "Не менее 34 учебных недель, но не более 37 уч. недель". У нас та же история: 35 недель. Мы сначала возмущались, но потом подумали, что 35 лучше, чем 37. Так и учимся уже 4 год.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)