Для желающих совершенно бесплатно отсканировали фотографию героя, заламинировали её и сделали единый макет для полка с датами жизни и именем ветерана. Данные занесли в электронный архив на официальном сайте Бессмертного полка.
Здравствуй, мой прадед! Здравствуй, родной! Жизнь твою срезало страшной войной. Мы только в фильмах сейчас, в наше время, Видим, как вы выносили то бремя. Взрывы, бомбежки... горе несла, Та очень страшная, злая война. Дедушка, милый, ты мне расскажи, Как с черной ратью сражаться пошли, Как в сорок первом, нелегком году, Враг нападал на Россию мою. Где брал ты доблесть, как страх отгонял, Землю родную, когда защищал? Как не боялся, ведь пули свистели, Бомбы на голову с неба летели? Как ты в атаку бесстрашно вставал, Как ты с размаху гранаты кидал? Главное, дедушка, знать я хочу, Как мне пройти на могилку твою. Где был тот бой, тот последний, кровавый? Я бы приехал туда вместе с мамой... Здравствуй, мой прадед, здравствуй, родной... Буду гордиться всегда я тобой!!!
У нас в школе сегодня прошла линейка и прошёл Бессмертный полк.
Линейка была сегодня, а Бессмертный полк, как и полагается, 9 мая. Я пойду с портретом дедушки, маминого отца. А сестра - с портретом папиного отца. Весь педколлектив школы решил в этом году принять участие в Бессмертном полку. Только бы погода не подвела!
Kargapolova, ему не просто спасибо надо сказать, а тысячу извинений. За то, что государство: - отобрало у него и его коллеги идею акции; - изменило её принципам (неполитическая, негосударственная); - сделало мероприятие из личного "казённым" - например, наше управление образования прислало приказ-разнорядку на 80 человек от школы; - оставило авторов без работы (закрыло их канал "ТВ2"). Отобрали и опошлили хорошее дело.
В рядах Бессмертного полка пойдут ученики и учителя 9 мая. Никакой разнарядки по этому вопросу не было. Только малыши идут со своими родителями, а старших учеников сопровождает учитель.
Cerg68, я написал "например". Управление образования является муниципальным органом власти, но это не частная инициатива именно наших чиновников. Есть и другие примеры, просто этот могу легко подтвердить документально. Общая тенденция к такой обязаловке может быть вызвана только особенностями государственного управления.
В рядах Бессмертного полка пойдут ученики и учителя 9 мая. Никакой разнарядки по этому вопросу не было. Только малыши идут со своими родителями, а старших учеников сопровождает учитель.
Аналогично.
Цитатаfominova ()
И неважно кто придумал эту акцию, главное, что ее поддерживают многие.
Придумал - молодец. Но разве мы не имеем права поддержать эту инициативу?
Цитатаiyugov ()
Отобрали и опошлили хорошее дело.
Я, конечно, как обычно, не права, но Вы тоже любите все "опошлить". Мы сегодня сделали портрет дедушкиного брата, потому что племянник захотел нести в Бессмертном полку именно его. У него нет родственников, он погиб на войне молодым. Никто Егора не заставлял, не давал ему разнарядок, он решил так сам.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)