В рядах Бессмертного полка пойдут ученики и учителя 9 мая. Никакой разнарядки по этому вопросу не было. Только малыши идут со своими родителями, а старших учеников сопровождает учитель.
Латышева, я не отрицаю, что многие решили пойти сами. Мои слова этому не противоречат. Идея мероприятия настолько удачна, что желающих много. Но вот нашим чиновникам этого количества отчего-то не хватает.
cat, у вас обязаловки нет, у нас есть. А я, скорее всего, пойду не на акцию, а на кладбище.
А я, скорее всего, пойду не на акцию, а на кладбище.
А я пойду и туда, и туда. 8 - на кладбище, а 9 - на митинг и на акцию "Бессмертный полк". К сожалению, один мой дедушка, который дошел до Берлина, умер давно, я уже плохо его помню. Но мамин отец всегда ходил на митинг, мы с ним встречались там и всей большущей семьей детей-внуков-правнуков шли к нему в гости. Праздновать.
А с портретами героев в нашей стране выходили всегда!
Да уж, помню Поклонскую с портретом Николая II, Никонова В. с портретом деда.
В Москве на техническое обеспечение акции "Бессмертный полк" будет потрачено более 10 млн руб. Весь парад Победы в Москве обойдётся государству в полмиллиарда рублей.
Весь парад Победы в Москве обойдётся государству в полмиллиарда рублей.
Бессмертный полк - дело большое и важное! Я считаю, что в этом конкретном случае такие затраты оправданы. Или Вы предлагаете всем сидеть по своим норам и жарить шашлыки?
iyugov, эту акцию поддерживают многие, идут по желанию, не стоит уделять слишком много внимания, кто её придумал, ведь эта акция уже популярна, люди идут и чтят память своих близких.
Cerg68, за эту сумму (без учёта инфляции) у нас в области построили перинатальный центр, без которого у многих новорождённых, включая моих собственных детей, просто не было бы никаких шансов выжить Если бы их прадедам предложить на выбор, куда потратить деньги, то угадайте, что бы они выбрали? Парад? Это нам тогда ещё повезло, а сейчас нужно восстанавливать здание детской областной больницы, которое недавно сгорело, - это требует колоссальных денег. Насколько велика та сумма, которую вы посчитали бы слишком большой для того, чтобы тратить её на парад?
muzka, всё не хорошо. Далеко не хорошо. Денег не даётся даже на то, чтобы нам, учителям, выплатить положенное по закону.
Kargapolova, про автора - это к слову на ваше первое сообщение в теме. Больше интересует другое: почему разнарядки всё-таки случаются? Вот смотрю я на наш местный приказ и думаю: зачем всё-таки чиновники это делают? Ведь многие действительно пойдут сами, зачем требовать?
Если бы их прадедам предложить на выбор, куда потратить деньги, то угадайте, что бы они выбрали? Парад?
Я уверена, что они выбрали бы парад! Они это заслужили в 1945, они заслужили это в 2017! Для ветеранов парад - это единственная возможность встретиться с братьями - фронтовиками, почувствовать атмосферу праздника, пообщаться, вспомнить боевое прошлое. Иначе, мы бы не увидели, как старики, превозмогая боли и страдания, каждый год стараются прийти на митинги, парады, возложить цветы к Вечному огню. На мой взгляд, цинично делать выбор между строительством больницы и парадом Победы. Одно не должно исключать другое!!!
Cerg68, я знаю их немного лучше. Они заслужили то, ради чего воевали, - будущее для себя и своих потомков. Не ради ежегодных парадов (они жили тогда, когда это ещё не стало мейнстримом). И с какой стати нам для ощущения праздника непременно нужен грандиозный парад каждый год?
ЦитатаCerg68 ()
Для ветеранов парад - это единственная возможность
Нет, парад такой возможности не даёт или же даёт минимально, даже при личном участии. Большинство же видит парад лишь по телевизору, и возможности встретиться-пообщаться всё равно нет. Гораздо больше возможностей в локальных, в тех же школьных мероприятиях с участием ветеранов. Там и встретятся, и пообщаются, и вспомнят вдоволь, и столько денег тратить не надо. Возможно ли такое на отрепетированной церемонии на Красной площади?
ЦитатаCerg68 ()
Одно не должно исключать другое!!!
Не должно, но такова жизнь: заплатишь за одно - не будет другого. Те, кто распоряжается бюджетами, не могут уклониться от решения этой дилеммы. В пользу чего они её решают, мы видим.
"Уважаемые дедушки! Что вы выберете - парад именно 2017 года, когда вам на двоих должно стукнуть 210 лет, или живых-здоровых потомков, которым мы о вас расскажем? А каким будет ваше решение на следующий год?"
В Москве на техническое обеспечение акции "Бессмертный полк" будет потрачено более 10 млн руб.Весь парад Победы в Москве обойдётся государству в полмиллиарда рублей.
Акция "Бессмертный полк" в нашем поселке совершенно бесплатна для администрации. Портреты мы сделали сами, объявление в газете, пожалуй, влетело в копеечку властям. Что же мы все на деньги-то переводим, коллеги?
"Уважаемые дедушки! Что вы выберете - парад именно 2017 года, когда вам на двоих должно стукнуть 210 лет, или живых-здоровых потомков, которым мы о вас расскажем? А каким будет ваше решение на следующий год?"
Интересно, Вы к кому обращаетесь? У нас на сайте есть дедушки - ветераны, которым на двоих будет 210 лет?
Гораздо больше возможностей в локальных, в тех же школьных мероприятиях с участием ветеранов. Там и встретятся, и пообщаются, и вспомнят вдоволь, и столько денег тратить не надо.
В этом году мы празднуем 72-ю годовщину Победы. Где же мы можем взять ветеранов, которые встретятся-пообщаются-вспомнят? Дай Бог им всем здоровья, но...