Многие современные песни лишены смысла, повторяются слова. Мне кажется, что старые песни были лучше, со смыслом. Ведь не зря была передача: "Стары песни о главном?"
Вы, Татьяна Михайловна, совершенно правы. Современный песенный поток никаких чистых и светлых (кроме редких исключений) эмоций не вызывает. И, как мне кажется, создается только для ритмичного сотрясения тела, сопровождаемого звенящей пустотой в голове. Мне получилось собрать сборник популярных песен 70-90 годов. Под настроение включаю и наслаждаюсь. Ободзинский, Кальянов, ранние "Веселые ребята", "Цветы", Цой, ранний "Моральный кодекс"... А помните "Алёшкину любовь" в исполнение "Добрых молодцев"? Это же классика!
Мне кажется, не стоит так трагично. У каждого времени свои песни, свои ритмы и свои предпочтения. Конечно, нашему поколению ближе и дороже "старые песни о главном". Но... Помнится, мама тоже неодобрительно отзывалась о тех песнях, что нравились мне и моим сверстникам. И, наверное, когда-нибудь подросшие правнуки, оглядываясь на сегодняшнее время, тоже будут говорить, что в их юности песни были лучше и душевнее.
Спрос рождает предложение. Если поют, значит это нужно большинству. А кто это большинство? Правильно, это дети, которые мы учим... может, учим не тому и не так? Хотя, конечно, влияние СМИ здесь на много больше. А кто контролирует СМИ догадайтесь сами )))
Можно спорить о вкусах и нравах, но когда собирается застолье, современные песни как-то не поются. Молодежь может только танцевать под эти песни, а петь их, в основном, почти невозможно.