Галина Васильевна, скорее всего это у Вас так решили чиновники, отвечающие за аттестацию. У нас принимают все наградные документы, т.к. мы указываем адрес расположенных на сайтах материалов. Помимо этого, на многих сайтах ведётся учёт выданных свидетельств о публикации, факт публикации можно проверить по номеру документа. Сайт "Социальная сеть работников образования" (ООО "Квазар", Свидетельство о регистрации электронного СМИ № ФС77-43268) у нас тоже засчитывается. Там можно создать столько страниц, сколько нужно для освещения педагогической деятельности учителя, а также создаются сайты классов, кружков, детских объединений.
Это хорошее пожелание, Лидия Викторовна, но нет ответа на вопрос форума... Какие порталы для педагогов имеют лицензии?
Ответ на этот вопрос может дать только аттестационная комиссия. Никто кроме неё достоверно не знает, что имеется в виду под лицензированием. Может, просто позвонить туда и спросить?
Галина Васильевна, у проекта "Инфоурок" имеется лицензия на осуществление образовательной деятельности, выданная нашим Смоленским Департаментом обрнауки, но страничка на этом портале, несмотря ни на что, личным сайтом учителя не является. Баллы за наличие даже персонального сайта, который предложен Институтом развития образования на коммерческой основе, нам при аттестации не начисляются: сайт является основой для изучения педагогической деятельности учителя, это хранилище отчетов и документов, подтверждающих какие-либо достижения.
много баллов получила за работу на портале "Современный учительский портал"
Ни одного балла за участие в работе педагогических сообществ независимо от наличия лицензии при аттестации не имеем. Работа в педагогических сообществах в таблице Портфолио заканчивается региональным уровнем.
Ни одного балла за участие в работе педагогических сообществ независимо от наличия лицензии при аттестации не имеем. Работа в педагогических сообществах в таблице Портфолио заканчивается региональным уровнем.
В каждом регионе свои положения. У нас международный или Всероссийский уровень выше регионального.
Не нашли, значит, она не существует. Да и кому она нужна? Отговорки это всё! Никогда страница на педагогическом портале не будет считаться вашим персональным сайтом и учитываться при аттестации!
Думаю, что сайты педагогических сообществ, на базе которых проводятся дистанционные курсы повышения квалификации или переподготовки, имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности. Можете их поискать. Один из них - это Инфоурок.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, этого наука не известно!
На Инфоуроке есть Свидетельство СМИ, а вот не могу добиться уже почти месяц, чтобы разобрались с проблемой плагиата, когда нашла свою 100% копию программы внеурочки.
Конечно, к аттестации это не имеет отношение, но все таки наличие "бумажек" к сожалению, важнее, чем доверие к сайту.
На Инфоуроке есть Свидетельство СМИ, а вот не могу добиться уже почти месяц, чтобы разобрались с проблемой плагиата, когда нашла свою 100% копию программы внеурочки.
Ольга Михайловна, аналогичная ситуация была и у меня. Написала Жаборовскому,работу-плагиат удалили, а автору сделали предупреждение..
... но все таки наличие "бумажек" к сожалению, важнее, чем доверие к сайту.
К великому счастью, никакие "бумажки" с сайтов при аттестации у нас давно никому не нужны. Оценивается реальная работа учителя в образовательной организации и отчеты об успеваемости обучающихся на его личном сайте.
... "Портале педагога" из-за этих "бумажек" и цены "кусачие".
Поэтому подумаешь, стоит ли тратить деньги из-за одного балла (за все электронные публикации) на такие публикации. Дешевле обойдется статья в сборнике конференций или педагогическом журнале "Учитель" за два балла ( за все печатные издания).
psolovev, если я проведу вебинар, мне не дадут лицензию на осуществление образовательной деятельности. Видимо, владелец сайта отвечает каким-то критериям образовательной организации и реализует какую-то образовательную программу.