Добавлено (21.12.2012, 15:53) --------------------------------------------- Уважвемые коллеги! Как известно, ФГОСы направлены на формирование компетентности. Начало пути реализации ФГОС стало использование метода творческих проектов и его возможности в реализации компетентносного подхода к обучению. Как можно использовать метод проектов на уроках математики? Поделитель темами проектов (заданиями) для 5 класса.Какие УУД формируются в процессе этого задания?
Я уже несколько лет работаю с проектами. Для 5 класса использую следующие темы: "Где нужна математика?"( этот проект может быть долгосрочным). "Из истории дробей", "Почему возникли дроби?", "История процента", "Где встречаем проценты?" "Какой банк лучше?"
Не умею вставить рабочую ссылку, прикрепляю файл, где есть сайт учителя и перечень примерных тем для проектной деятельности по математике по параллелям. А еще где-то попадалась работа пятиклассника "вкусная математика" - про мамины салаты и количестве ингредиентов в них.
Тем для проектов по математике очень много можно найти в интернете. Введите в адресную строку проекты по математике. А мы пытаемся создавать проекты сами. У меня создают проекты ученики с 7-11 класс для 5-9 классов. Берем самые разнообразные темы: Дроби, проценты, начальные геометрические сведения и т.д. На уроке использую не весь проект, а только его часть. Для проведения предметной недели был использован проект "Фракталы вокруг нас". Все были в восторге от красоты.
Темы для проектов по математике можно выбрать различные. Только времени не всегда хватает на уроках этим заниматься. Уроков обобщающего повторения раз-два и обчелся. Приходится оставаться после уроков. Если ребята хотят этим заниматься, почему бы не помочь.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, начинающему педагогу. Хочу написать научно-исследовательскую работу по математике с ученицей 6 класса. Хотим построить 3-д объект с помощью 3-д ручки (Эйфелева башня и др.). Хочется рассмотреть данную работу с точки зрения геометрии (сечение, равнобедренный треугольник). Не знаю с чего начать. Делать упор на геометрию и математическое моделирование... Или на 3-д моделирование. Как это все связать с 3-д ручкой? Заранее большое спасибо за ответы
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)