В следующем году предстоит переходить на ФГОС в 5 классе. Сейчас работаю по учебнику Виленкина. Год назад была на курсах. Одно из занятий было посвящено обсуждению УМК. Мне понравился УМК Бунимовича, который включает в себя: учебник с приложением на электронном носителе, тетрадь-тренажёр, тетрадь-экзаменатор, задачник, поурочное тематическое планирование, поурочные методические рекомендации, рабочие программы. Предлагаю начать обсуждение учебников математики в свете ФГОС. Если кто уже работает по учебнику Бунимовича, откликнитесь. Буду очень признательна за информацию.
Уважаемая marihka! В нашей школе учебник Виленкина давно забыт. Все работают по Мордковичу. ФГОС для пятиклассников стартовал в 2012/2013 уч. году (математика - Мордкович). В новом учебном году мне тоже предстоит работать в 5 классе по ФГОС. После 10-11 классов переживаю, рассчитываю на мудрые советы коллег-первопроходцев.
Уже год отработала в 5 классе по учебнику Никольского, а до ФГОС 16 лет работала по Виленкину. Никольский очень понравился. К тому же его линия разработана с 5 по 11 класс. У нас школа с углублённым изучением математики, поэтому хорошие перспективы на профиль. Правда задания в старшей школе в нём трудноваты.
Мне понравился УМК Бунимовича, который включает в себя: учебник с приложением на электронном носителе, тетрадь-тренажёр, тетрадь-экзаменатор, задачник, поурочное тематическое планирование, поурочные методические рекомендации, рабочие программы.
Если говорить об УМК Виленкина, то он тоже включает в себя, кроме учебника, рабочие тетради, тренажеры, учебноеинтерактивное пособие к учебнику на CD, методические рекомендации для учителя. Только этого всего у нас нет. Вот в этом то и вся проблема.
Уважаемые коллеги, если кто-то из Вас работает в 5 классе (ФГОС) по учебнику математики издательства "Русское слово", поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, мнениями, замечаниями, рекомендациями. Буду очень признательна за любую информацию.
У учебника Бунимовича прекрасное электронное приложение, работаем с этим учебником второй год. Такого приложения у Виленкина и других авторов учебников не видела.
Такого приложения у Виленкина и других авторов учебников не видела.
Однако, когда я на региональной конференции заикнулась, что учебник Виленкина не укомплектован: нет пособия для учителя (я не говорю о методических рекомендациях 199...какого-то года), нет дисков, нет рабочих тетрадей. Руководители кафедры возмутились: как это нет.
Работала по ФГОС 5 класс в 2013-2014 учебном году по учебнику Виленкина, приобретала диски Мнемозина, рабочая тетрадь Т.М. Ерина, контрольные работы в новом формате В.Л. Александрова.
Работаю по ФГОС 5 класс по учебнику Виленкина, к нему в комплекте диски Мнемозина, рабочая тетрадь Т.М. Ерина, контрольные работы в новом формате В.Л. Александрова, тесты (автор Рудницкая В.Н)., тетрадь - тренажер, технологические карты уроков по учебнику Виленкина (автор Чаплыгин И.Б.). Полный комплект, я довольна.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)