"Кто из нас не смотрел заворожено, как ползают эти маленькие букашки по нашей руке. Кто не произносил слова – «Божья коровка, полети на небо, Там твои детки кушают конфетки, Всем по одной, А тебе ни одной».
"Божью коровку часто называют «солнышком». Видимо это название пошло от древних славян, которые олицетворяли ее с богиней Солнца, дарующей урожай, свет и жизнь."
"Божьи коровки - приметы детства! Это оно врывается к нам яркой вспышкой красных крылышек и зовет в ту чудесную страну, где зеленые травы лопочут что-то нежное, а солнце так горячо и ароматно, как мамины объятия.""Мир детства переплетается с нашим взрослым миром довольно часто. Надо только не пропускать эти моменты и стараться возвращаться в свое детство хоть на несколько минут, вспоминать свои детские ощущения, смотреть на Мир широко открытыми глазами. Тогда и Мир обратит на Вас свое внимание и подарит много невероятных и необъяснимых чувств, которые мы назовем чудом."
Известно более 4000 видов божьих коровок, которые распространены во всех частях света. Одни из них встречаются на всех растениях: деревьях, кустарниках или травах, на которых только есть тля; другие держатся только на полевых травах; третьи — на лугах, прилегающих к ручьям; четвёртые — только на деревьях; наконец, некоторые виды живут на тростнике и на других водяных растениях; последние отличаются более длинными ногами, которые помогают им держаться на растениях, легко гнущихся от ветра.
Гаданье на божьейкоровке Ловят божью коровку, сажают её на ладонь и, поднимая руку кверху, говорят: "Коровушка-буренушка, скажи, где мой жених (или невеста) живет". В какую сторону насекомое полетит, то в той стороне живет суженьй (-ая).