Уважаемые коллеги, расскажите, как вы поступаете в следующей ситуации. Допустим, вы на улице (магазине, театре,...) видите неподобающее поведение подростка (любого взрослого человека или ребёнка). Будете ли вы делать ему замечание и объяснять, как нужно поступать правильно? Или пройдете мимо молча?
Почти всегда обращу внимание на неподобающее поведение. Исключение составляет неадекватное (нетрезвое ит.п.) состояние этого человека. Потом ещё долго не могу успокоиться, так как реакция всегда одна и та же: это и оскорбления в мой адрес, неприличные жесты. Редкость, если тебя поняли.
Мой взрослый сын, когда идем с ним вместе по улице, умоляет меня: "Только не ввязывайся ни во что!" Но диагноз - учитель не дает пройти мимо того, что, на мой взгляд, происходит не так, как следует!
Когда делала такие замечания, чаще всего нарывалась на поток брани в свой адрес. Поэтому теперь стараюсь не ввязываться. Получается "не делай добра, не получишь и зла"...
Если замечание нужно сделать ученикам нашей школы, то реакция адекватная. Возле своего дома могу сделать замечание. В остальных случаях предпочитаю не замечать нарушения порядка, чтобы не получить негатива.
У нас станица небольшая, практически все подростки знают меня в лицо. Поэтому стараются со мной не связываться. А взрослых дядей алкоголиков пусть перевоспитывает полиция.
Мой взрослый сын, когда идем с ним вместе по улице, умоляет меня: "Только не ввязывайся ни во что!"
Светлана Ивановна, это и про меня. При сыне сдерживаюсь... Но если в автобусе над ухом слышу отборные маты, долго сдерживаться не могу, прошу: "Ребята, если вам не жаль языка, пожалейте уши пожилой дамы", - удивленно замолкают, а потом переходят на шёпот, и маты звучат ещё явственнее..., потому что ВСЕ начинают прислушиваться
Кому-то замечание может послужить жизненным уроком.
Не совсем согласна с Вами. Если бы все наши замечания были уроком! Замечания на улице с некоторых пор перестала делать (если вижу, что этот проступок не угрожает безопасности жизни), т.к. поняла, что свои нервы надо беречь.
Очень часто в общественных местах слышу от людей фразу, обращённую к невоспитанным подросткам: "И куда только школа смотрит?" Хочется спросить: "А родители куда?"
Ох и наивная же Вы, Наталия Михайловна! Родители свое дело сделали: нарожали нам детей! Как сказала когда-то мне одна из мам: "А на чем бы вы деньги зарабатывали, если бы я не налупила вам четверых?" Цель некоторых родителей - "налупить", а все остальное - забота садика, школы, общественности, государства, начальника колонии...
Будете ли вы делать ему замечание и объяснять, как нужно поступать правильно?
Иногда делаю замечания, иногда прохожу. Если по моему мнению, замечание подействует, делаю его, но бывает, что с "ветряными мельницами" бесполезно бороться. Хотя сущность педагогическая так и прет.
Весёлая цель. В законе об образовании прописана ответственность родителей за получение образования детьми. Но почему-то родители знают лишь о своих правах, забывая об обязанностях. Главное: налупить...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)