Мне тоже кажется, что почти ничем не отличается. А критическое мышление - это тоже только технология. И применима она не везде и не всегда. Продуктивное чтение как и раньше включает: работу до чтения текста - только по ФГОС ученики сами прогнозируют о чём будет текст, во время чтения текста - по ФГОС- читаем и ведём диалог - читательская интерпретация, и после прочтения текста - по ФГОС - беседуем и уточняем позицию автора.
Отличается тем, что раньше дети гораздо лучше читали, поэтому и понять могли. Сейчас читают очень плохо. Сегодня в 8 классе обнаружила практическое отсутствие умения читать))) Какое уж тут понимание текста.
Отличается тем, что раньше дети гораздо лучше читали, поэтому и понять могли. Сейчас читают очень плохо.
Дети раньше гораздо больше знали и понимали, поэтому и читали лучше! Чтение всегда было продуктивным, потому что читающий, для того чтобы понять чужой текст, должен много знать, у него должен быть какой-то первоначальный багаж знаний, опыт житейсикй. А у наших учеников (в большинстве своем) весь "багаж" из соц. сети Вконтакте!
Дети очень плохо читают, хотя есть и такие, что читают много, о чем понятия не имеют. В 9 классе есть мальчик, который почти все книги школьной библиотеки, поселковой, лично я ему много книг давала, перечитал, но содержание не расскажет даже простого рассказа, один плюс пишет грамотно.
В 9 классе есть мальчик, который почти все книги школьной библиотеки, поселковой, лично я ему много книг давала, перечитал, но содержание не расскажет даже простого рассказа, один плюс пишет грамотно.
Коллеги, всё очень индивидуально. Всегда учу детей при чтении работать с толковым словарем. Не знаешь значения слова - загляни в словарь. Очень немногие пользуются этим. Отсутствует вдумчивое осознанное чтение. Беда в этом.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)