Если учащиеся будут сдавать ЕГЭ по английскому языку, я думаю, что это приведёт к сокращению учащихся в школах.
Добавлено (02.11.2015, 17:26) --------------------------------------------- Он настолько не даётся многим, что родители многие будут просто не в состоянии нанимать репетиторов своим детям.
Если учащиеся будут сдавать ЕГЭ по английскому языку, я думаю, что это приведёт к сокращению учащихся в школах.
Не будет этого. «Мне действительно кажется обязательность второго иностранного языка избыточной, чрезмерной. Надо выслушать аргументы Минобрнауки, понять, как это будет. Тем более что действительно программа обучения наших школьников очень насыщенна, и найти там свободные часы достаточно сложно», — сказал Толстой. Он подчеркнул, что второй иностранный язык вводят даже не во всех высших учебных заведениях, а только в специализированных. «Сделать это для всей страны, для школьников… можем столкнуться с тем, что уровень будет невысокий», — добавил советник президента.
matematik1, Да обществознания сдают многие. Мои ученики говорят, что этот предмет усваивают легче, чем историю. Больше его выбирают. Никак я их не могу переубедить. Сама больше люблю историю.
Добавлено (04.11.2015, 09:11) --------------------------------------------- ninaloginova, часы за счет каких предметов?
Как сообщил руководитель ведомства Анзор Музаев, в планах Рособрнадзора доработка ЕГЭ по китайскому языку и его введение в перечень экзаменов, начиная с 2017 года. Подготовка заданий проводится с помощью китайского посольства, а также ведущих ВУЗов РФ. Музаев отметил, что двух лет будет достаточно, чтобы отработать и качественно подготовить экзамен для выпускных классов.Пилотный проект по сдаче ЕГЭ и ОГЭ уже стартовал в восьми московских школах. Ученикам 8-11 классов пришлось подтвердить свои знания китайского языка, выполнив 44 задания, включающее в себя аудирование, чтение, грамматику, лексику, иероглифику, письменную речь и говорение. Всего на экзамен выделено 3 часа на выполнение 4 разделов и 15 минут на устный ответ. Результаты будут оглашены в ноябре. Также планируется провести аналогичную апробацию ЕГЭ и ОГЭ в 30 региональных школах РФ.
Я, как учитель иностранного языка, категорически против того, чтобы выпускники в обязательном порядке сдавали английский язык. А вы знаете какое катастрофическое положение с учителями иностранного языка в школах глубинки? Их нет!!!!! Уроки английского, немецкого дают в нагрузку разным специалистам. У нас в районе ин. яз ведут математики, историки, физруки... А что будет, когда заставят вводить второй иностранный язык? Где взять специалистов? Выпускники ин.яза не хотят работать в школе за мизерную зарплату.