В Мособлдуме столичным школьникам предлагают обратить внимание на китайский. По словам замглавы комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяны Ордынской, именно китайский стоит выбирать вторым обязательным иностранным языком в школах, поскольку Китай обладает мощным потенциалом развития и в промышленном, и в научном плане. К тому же этот язык и так в последнее время набирает популярность. С этого года он уже внесен в перечень предметов, по которым проводится Всероссийская школьная олимпиада.При этом в Минобрнауки не настаивают на выборе конкретного языка. Каждая школа совместно с родителями учеников вправе сама определиться, какой второй иностранный язык будут изучать дети. К тому же в ведомстве отмечают, что на сегодня многие школы регионов не готовы к внедрению нового стандарта. В основном это связано с нехваткой педагогов. Для таких общеобразовательных учреждений предусмотрен определенный переходной период, за который они должны присоединиться к единому государственному стандарту образования, но его длительность не должна превышать 5 лет.
Добавлено (28.04.2016, 11:21) --------------------------------------------- С инициативой сделать обязательным ЕГЭ по одной из естественных наук обратился первый зампред Госдумы по образованию РФ Олег Смолин. Депутат считает, что будущее не только за точными дисциплинами. Большинство современных процессов тесно связаны и с биотехнологиями, поэтому прочные знания школьников в этой отрасли также важны.Парламентарий предлагает предоставить выпускникам выбор, какой из предметов сдавать: биологию, химию или физику.
Английский сдавать сложно. Времени на выполнение работы мало. Без репетитора не обойтись. Некоторые не хотят в школе учить как следует, мотивируя тем, что не нужно сдавать.
Без репетитора невозможно получить достойный результат по любому предмету. Только бы техника не подводила при сдаче ЕГЭ по иностранному языку.
Только бы техника не подводила при сдаче ЕГЭ по иностранному языку.
Как верно сказано! Учащиеся неоднократно говорили об этом. Но аппеляцию никто не подавал. Видимо, не хотят связываться. А вообще по поводу иностранного языка как обязательного, я как учитель считаю, что по окончании 11 класса может быть и нужен как обязательный. Другое дело, что если у большинства учащихся нет мотивации в его изучении, поэтому они считают, зачем его учить и соответственно делать обязательным. Они его и не учат. Еще на уроке что-то делают, а дома ничего. К 11 классу вместо увеличения и расширения словарного запаса наоборот происходит его обеднение. Находясь в школе, многие учащиеся считают, что ин. язык не пригодится в будущем. Но многим потом приходится проходить языковые курсы, особенно тем, кто уезжает работать в Москву и Питер. Пока нет обязательного ЕГЭ по ин.язу, идут в 10 класс. Как только сделают обязательным, многие школы останутся без 10 классов. Дети сами об этом говорят.
Прежде чем вводить иностранный в ЕГЭ неплохо было бы для начала обеспечить школы лингафонными кабинетами. И я имею ввиду не компьютерные колонки - а настоящие лингафонные кабинеты с персональными наушниками. Странно что-то требовать, не создав при этом элементарных условий для работы.
А я уже сомневаюсь. Слишком большие изменения произошли в стране за последние 2-3 года. И, кажется, Яровая сказала, что слишком много уроков ин. языка в программе, и вообще, граждан какой страны мы воспитываем. Могут уменьшить количество часов ин. языка, а какой же обязательный экзамен при, допустим, 1 часе в неделю? Да и языки уже неактуальные, надо китайский и бенуэ-конголезские языки (Зимбабве).
Они не знают, а потому и не особо учат. Британский Совет (British Council) недавно опубликовал отчёт о десятке иностранных языков, которые будут представлять наибольший интерес для Соединённого Королевства в ближайшие 20 лет. И там же о состоянии дел со знанием иностранных языков в стране. Дела, как вы догадываетесь, не очень. В общеевропейском обзоре языковых навыков британские школьники показали самый слабый результат
farnat55, я бы не сказала, что повышенное внимание. Когда были хорошие отношения с англоязычными странами, тогда может быть. А сейчас - увы. Я не удивлюсь, если количество уроков (как и французского, немецкого) уменьшат. Сейчас - только повышенные требования.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)