Я бы полностью изменила пенсионную реформу. Пенсия должна быть достойной. Человек выходя на пенсию должен вести достойную жизнь. У нас же наоборот. Пенсия такая маленькая, что наши родители не могут позволить себе съездить в санаторий, отдохнуть на море и т.д.
Мы же платим каждый месяц 13% от зарплаты, а что взамен? Раньше на эти проценты поддерживали сельское хозяйство, плохо-хорошо медицинское обслуживание было бесплатно, жилье, пусть лет через 15-20, но бесплатно, а молодым специалистам - сразу! Все-таки жилье молодым семьям нужно давать, пусть небольшое, но бесплатно! Или за беспроцентный кредит, но с рождением детей его гасить! Трое детей -кредит погашен!
Вы предлагаете немецкую модель, но как мне кажется, Россия это не та страна, в которой можно осуществить такой подход. 15- 20 лет ожидания жилья - это слишком много. Сейчас начинают строить доходные дома, в которых бюджетники могут арендовать хорошие квартиры за небольшие деньги на длительный срок. Но таких домов в России еще 0,000...%. Если бы эту программу запустили на государственном уровне, то проблемы с кадрами в школах и больницах отпали бы сами собой.
А я вижу большую проблему в засилии бумаг. Куда ни придешь, люди бумаги пишут. За бумагами не видно реального дела. Главное бумажки оформить. Неужели без этого нельзя?
Я тоже бы изменила у нас в РК Закон о пенсионном обеспечении. У нас ежемесячно в течение всей трудовой деятельности отчисляется в пенсионный фонд 10% от зарплаты. Отменила бы все пенсионные фонды, обязала бы законодательно каждого трудящегося отчислять эти 10% на пенсионный депозит (депозиты страхуются государством) который он открывает при поступлении на работу в самом начале трудовой деятельности. Взять со своего депозита деньги он сможет в том размере, какой ему будет нужен, по достижении пенсионного возраста.
Я бы предложила реформу образования, которая позволит вновь оставлять детей на второй год.
Обучение детей по их способностям: 7, 8, 9, 11 классов. Пусть учатся на рабочие специальности , получив минимальное образование. Потом могут "созреть" для дальнейшего обучения.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)