Как сообщила руководитель Городского психолого-педагогического центра департамента образования Любовь Олтаржевская, теперь в данном учреждении педагоги столичных школ смогут получить индивидуальную и коллективную психологическую поддержку. Программа предполагает групповые тренинги, профессиональные консультации, которые будут проводиться в виде личных встреч или анонимно в телефонном режиме. У некоторых учителей возникают проблемы со школьниками или их родителями, с руководством или коллективом. Это все сказывается на профессиональной деятельности и, в частности, на детях. Было бы неплохо, по-моему, иметь такую поддержку и в других регионах. А как Вы считаете?
Материальная помощь конечно никому не помешает, но и к советам психолога я лично прислушиваюсь. У нас хорошие психологи и иногда интересные вещи предлагают. А главное, оказывают помощь детям.
volume220220, Nadezhda57, наталл, в моей практике было 2 "интересных" случая. Во-первых, на одну девочку мама "повесила" своё преступление (зарезала мужа). Её поместили в ЦВИН, примерно через месяц после её выхода "друзья" зарезали её в подъезде, а была успешной ученицей. И ещё один ужасный случай, когда двое девочек проходили по статье за насильственные действия сексуального характера. Не хочу даже вдаваться в подробности, страшно вспоминать. В таких ситуациях сложно бывает что-то решить самой, хочется посоветоваться, особенно когда только пришёл в школу работать, а тут тебе как снег на голову один случай за другим. И от твоего решения многое зависит.
Тоже захотелось стать меркантильной, от материальной помощи не отказалась бы, за второй месяц растут долги за коммуналку, зарплаты не хватает. Нет, психологическая помощь мне не нужна, лучше бы больше свободного времени и стабильной зарплаты.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)