Постоянно слышу, что ругают современную образовательную систему в России. Хотелось бы услышать не только просто слова "Испортили образование в России", а что именно сейчас не так в Образовании...
Слишком много появилось бумажной работы, различных отчетов, бесполезных мониторингов, особенно у классных руководителей. Об уроках думать времени вообще нет, главное - вовремя сдать "бумажку".
Двойка как оценка перестала существовать. Это развращает детей, отучает трудиться. Я не за то, чтобы ставить двойки, но за ответственное отношение к учебе, чего сейчас нет. Детки знают, что все продается и покупается, поэтому и мотивация отсутствует.
А зачем знания, когда есть деньги... При таком обучении и правда скоро врачи будут ставить диагноз "аппендицит пятки"... Я за возвращение 5 - ти бальной системы и за то, чтобы реально ставить оценки, переводить в следующий класс и аттестаты выдавать с двойками и пусть у родителей болит голова, а не у учителей. Попробуй поставь "2", отчеты замучаешься писать...
А я за изменение программ! Дети не успевают усваивать материал. Бегом бегут! Зачем ин. язык в начальной школе? Пусть лучше знают русский и таблицу умножения!
А рабочие программы сейчас по стандартам второго поколения до 100 листов, зачем все печатать, когда можно сделать ссылки на примерную или авторскую программы, хоть можно и в электронном виде, но проверяющие, это 100% будут требовать в печатном варианте...
А рабочие программы сейчас по стандартам второго поколения до 100 листов, зачем все печатать, когда можно сделать ссылки на примерную или авторскую программы, хоть можно и в электронном виде, но проверяющие, это 100% будут требовать в печатном варианте...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)