Уважаемые коллеги! Я участвую в конкурсе, скоро предстоит провести педсовет на тему "Нужны ли ГИА для детей с ОВЗ". Я хотела бы обратиться к вам за помощью, прошу оставлять свои комментарии на эту тему и если отвечаете утвердительно предложите формы таких экзаменов. Спасибо всем, кто ответит.
Прежде всего надо устроить экзамен тем, кто причастен к закрытию школ и школ-интернатов для детей,обучающихся с ОВЗ и В БИЛЕТЕ ПРОПИСАТЬ МНОГО, МНОГО ВОПРОСОВ по данным детям.А вопросов к ним будет от учителей, думаю,много.
ОВЗ - понятие растяжимое. У нас, например, в прошлом году ребенок с ОВЗ сдавал экзамены в форме ОГЭ. Создавали ППЭ на дому, обеспечивали спецрассадку. Сдавал русский язык и математику. Оба экзамена прошли успешно.
В прошлом году сдавал мальчик ОВз по зрению - спецрассадка, другие КИМы, увеличено время. Сдал. А вот дети с ОВЗ, бывший 8 вид коррекционной школы меня очень волнуют. Им и так не сладко, поверьте, не их вина, что они такие. Так давайте еще и ГИА их окончательно добьем. Отработав 15 лет в коррекционном интернате 8 вида я категорически против. Никто не давал нам права добивать ребенка. Побойтесь Бога.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)