Нас в школе всех обязали пройти Всероссийское тестирование на сайте: единый урок.рф. Предлагалось ответить на 25 вопросов. Я нашла тест учителя иностранного языка и думала, что вопросы будут связаны с предметом. Вопросы были совершенно из разных тем. Я просто психовала, отвечая на них, просидев до глубокой ночи. Не понимаю, зачем это нужно и каким испытаниям ещё подвергнут учителя?
Более дурацких вопросов не видела. из всего теста только 4 вопроса встретились по предмету. Многие вопросы я даже дочитать до конца не смогла - сплошная нелепица. Нажимала просто так, лишь бы вопросы быстрее закончились. После выполнения теста пришла в ужас. Что будет дальше? Наша система образования полностью деградировала. Провести хороший урок-это вообще сейчас не ценится. Главное поучаствовать в бессмысленном тестировании, пройти аттестацию, которую нам никак не придумают как усложнить. Какие-то мероприятия - коррупция, финансовая грамотность, туберкулёз, вместе ярче. Я не понимаю, там наверху чего вообще от нас хотят? Нас хотят в системе образования на уровень средневековья отбросить?
Прямо в точку, Светлана Михайловна! До сих пор не покидает чувство раздражения после прохождения одного из принудительных тестов. Орфографические ошибки, бессмысленные и неверно сформулированные задания... Просто жуть! Вот одно из заданий: Вроде бы элементарно, НО система, к сожалению, принимает только один правильный ответ. Какой же из них верный, на ваш взгляд?
У нас прошли тестирование человек 10-12, многие (и я в том числе), просто не можем авторизоваться. Система кидает по кругу - не тот пароль-восстановить-дайте эл. почту-такой пользователь уже есть и всё заново, или пишет, что для компьютера есть угроза и вообще не даёт доступ на сайт. Вымотали все нервы.
Как мне кажется, эти несколько приложенных картинок являются самым главным аргументом в необходимость проведения такого эпохального события, как Всероссийское тестирования учителей. Вот щас всех протестируем, выявим самых тугодумных (попробуй додумайся о том, какой ответ хотели услышать составители на некоторые вопросы) и сразу на просторах нашей необъятной страны будет огромный прогресс в образовании.
Более дурацких вопросов не видела. из всего теста только 4 вопроса встретились по предмету.
По моему предмету в тесте было 5 вопросов, все очень легкие, совсем немудреные. Все другие вопросы тоже адекватные - это об УУД, планируемых результатах, педагогических технологиях, о ФГОС, Законах, документации в образовательной сфере.
Добавлено (28.10.2018, 12:20) --------------------------------------------- Впечатление о Всероссийском тестировании сложилось замечательное!