5 лет назад в нашей школе тоже был своеобразный "дресс-код". Я приходила в магазин и говорила: "Мини не предлагать, брючные костюмы не предлагать, а что у Вас есть?"
Иногда учитель приходит в такой одежде, что не знаешь, что и думать. Дресс-код (если он нормально продуман) ничего страшного не принесет. Главное, чтобы было из чего выбрать, все-таки все женщины разной конституции.
Привиде одного человека у другого на сознательном или подсознательном уровне складывается о нем впечатление, которое в первую очередь зависит от внешнего вида человека, что подталкивает или ограничивает другого в готовности действовать. Мы убедимся в том, что по внешнему виду человека, пусть даже Вы с ним и не разговаривали, можно определить некоторые черты его характера, которые помогут Вам в дальнейшем с ним общении.
Вообще такой дресс-код уже есть - деловой стиль. Только не все его соблюдают. Я думаю, что прописывать в законе конкретную одежду никто не будет. Наверняка какие-нибудь рекомендации подлине-высоте-ширине
У меня платье было до пят, вырез скромный, но на руках не было материала, закрывающего мои руки до локтя. Так и то замечание от директора получила, что не так одета. У нас в Казахстане просто адская жара летом (35-40 градусов, фасон платья летний). Докопаться можно и до столба. Администрация должна,конечно, следить за всем , но в пределах разумного. Только вот у каждого РАЗУМНОЕ видать разное!
Еще один существенныйвопрос к дресс-коду — это его «одинаковость». «Почему я должен быть как все, когда я — личность и хочу отличаться?!» Сообщества людей одеваются одинаково в тех случаях, когда им необходимо подчеркнуть свою общность, единство взглядов, интересов, целей. Хорошим примером может быть армия. Еще Александр Македонский заметил, что если воины одеты одинаково, то боевой дух армии многократно усиливается. Если в Вашей корпорации, гостинице, магазине, школе принята единая форма, это говорит о том, что Ваша компания хочет создать в Ваших головах и головах потребителей свой цельный образ, а не образ случайных людей, случайно оказавшихся вместе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)