• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Школьница  
Форум для учителей » Большая учительская » Новости. Реформы. Проблемы. » Компромат (Школьное видео)
Компромат
РОдитель123
Дата: Ср, 14.08.2013, 21:21 | Сообщение # 21
Андрей Ярков
Р
Позитив: 2
Разработки | Блог
Цитата Школьница
Периодически в СМИ публикуют шокирующие видео учеников, которые снимают своих учителей на уроках. Зачастую перед съёмкой дети целенаправленно провоцируют педагога на определённое поведение.

Другими словами, если говорить "на-чистоту", учитель далеко не всегда пример для подражания?  wink
Цитата evgenia
Учитель каждый день под прицелом. Это психологически тяжело. Мы все понимаем, что надо держать себя в руках, но всякие бывают моменты.

Тогда честнее говорить о том, что надо возвратить учителю определенные права "наказывать". "Металл в голосе" - мне кажется, это нормально. А что еще бы вернуть "из прошлого"? Может быть право оставлять после уроков? - Что-то "слабое" воздействие ... Что же еще можно предложить?
Статус: Оффлайн
Школьница
Дата: Ср, 14.08.2013, 21:35 | Сообщение # 22
Наталия Михайловна
Позитив: 2760
Разработки | Блог
Что вернуть из прошлого?
Доверять учителям! И не идти на поводу у своего ребёнка, не разобравшись в ситуации. История из моего школьного детства.
Я всегда знала что НИКОГДА нельзя жаловаться на учителей. Но однажды, чтобы оправдать свою оплошность в школе, попыталась как-то сказать в духе "Не виноватая я, он (учитель) сам..."
Знаете, как после этих слов попа долго болела от ремешка. Даже слушать меня не стали.
Поэтому я до сих пор уверена, что МОИ учителя в плане воспитания и обучения мне дали всё, что было нужно.
РОдитель123
Дата: Ср, 14.08.2013, 22:10 | Сообщение # 23
Андрей Ярков
Р
Разработки | Блог
Цитата Школьница
Что вернуть из прошлого?
 Собственно, в ЭТОМ и вопрос ... ЗАСТАВИТЬ (ОБЯЗАТЬ) родителей "доверять учителям" ... Не реально, заставить  - не реально (как?). Практически все посты Темы посвящены тому, что учитель бесправен: ни голос повысить, ни - упаси Боже - что-то еще ... Помню, раньше могли написать и письмо на работу родителям, а сейчас? Хотя, в некоторых организациях, может и по-прежнему быть эффективным.
Школьница
Дата: Чт, 15.08.2013, 21:30 | Сообщение # 24
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
Знаю, что дети собирают своего рода фильмотеку с компроматом на учителей. Многие педагоги об этом и не догадываются. Сама узнала случайно.
ромашка5975
Дата: Чт, 15.08.2013, 22:19 | Сообщение # 25
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Позитив: 18780
Разработки | Блог
Цитата (РОдитель123)
ЗАСТАВИТЬ (ОБЯЗАТЬ) родителей "доверять учителям"
А как это можно сделать? Как ни старайся, на всех не угодишь.
id1762
Дата: Чт, 15.08.2013, 22:58 | Сообщение # 26
i
Позитив:
Разработки | Блог
Знаю, что дети собирают своего рода фильмотеку с компроматом на учителей.
Компромат у нас в России собирают на всех. А если бы мы им были не интересны, они бы на нас не обращали внимания! Пусть извращенная форма, но все-таки интерес!
РОдитель123
Дата: Пт, 16.08.2013, 14:17 | Сообщение # 27
Андрей Ярков
Р
Разработки | Блог
Уважаемые учителя,

Действительно, неприятно быть постоянно "в центре" внимания и под "прицелом". Однако действительность такова, что Учитель всегда находится "под прицелом" учеников: и неважно, "фиксируют" ученики поведение учителя на "камеру" или нет. С другой стороны, пересмотрите посты на Форуме: сколько мыслей о том, что Учитель должен воспитывать своим примером... Так в ЧЕМ предмет недовольства?

P.S. До "последнего" не хотел вмешиваться в обсуждение данной темы. Что "подтолкнуло" - некоторые посты Cerg68 на форуме  :(  Грубость, переход "на личности".

Рискну предположить, что если участник форума ПУБЛИЧНО занимает определенную "линию поведения и культуры", то - тем более - "приватно", в классе, тем более в начальной школе, позволяет себе намного большее .  wink Это еще и к вопросу "Авторитет учителя"...
Cerg68
Дата: Пт, 16.08.2013, 14:34 | Сообщение # 28
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Позитив: 10542
Разработки | Блог
РОдитель123, смею вас заверить, что ничего лишнего в классе я себе не позволяю.

Не знаю, кому я нагрубила. Если так, то извиняюсь.Оставим эту тему.

Лично я и многие мои коллеги за установку видеокамеры в классе. Её наличие расставит всё на свои места.
id1756
Дата: Пт, 16.08.2013, 17:12 | Сообщение # 29
id1756
(химия, биология)
Позитив: 914
Разработки | Блог
Цитата
P.S. До "последнего" не хотел вмешиваться в обсуждение данной темы. Что "подтолкнуло" - некоторые посты Cerg68 на форуме sad Грубость, переход "на личности".

Присоединяюсь!
Есть хорошая поговорка: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе."
Школьница
Дата: Вс, 25.08.2013, 19:10 | Сообщение # 30
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
Видела такой "компромат".
Дети показали видео, на котором учительница "пристаёт" к ученику: трогает его, гладит по всему телу, лезет под рубашку. Я так растерялась, что впала в ступор. Умом понимаю, что такого быть не может. Но видео... с ним не поспоришь.

Дети сжалились надо мной и, рассмеявшись над моей реакцией, рассказали правду. Оказывается, ученики заранее договорились довести учителя до белого каления с помощью сотового. Педагог потребовал телефон убрать - реакции, конечно, нет. Тогда она в гневе решила этот телефон отнять, а ребёнок уворачивался.

Одноклассники и сняли тот момент, когда учительница пытается найти телефон в карманах рубашки и под ней, а ребёнок, уворачиваясь от настойчивых рук, кричит: "Ну не надо, я не хочу".

Это видео дети сняли для своей забавы. А ведь могли и в Интернет выложить.
Galina1952
Дата: Вс, 25.08.2013, 20:41 | Сообщение # 31
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Позитив: 8992
Разработки | Блог
Цитата (Svetlana57)
Я ушла с урока, позвонила на работу маме подростка, объяснила ситуацию - буквально через минуту парень стоял в учительской и просил прощения. Хвала маме!
Крайне редкий случай!

Добавлено (25.08.2013, 20:41)
---------------------------------------------
Ох уж эти современные детки с их современными техническими устройствами!

Vichenka
Дата: Пн, 16.09.2013, 16:31 | Сообщение # 32
Козлова Светлана Анатольевна
(русский язык и литература)
Позитив: 17
Разработки | Блог
Мне кажется, что родители  никогда не  должны  при  детях обсуждать учителей, выражаться  некорректно относительно педагогов,  обвинять  их в чём-то. Он -УЧИТЕЛЬ.
СветланаК
Дата: Пн, 16.09.2013, 18:26 | Сообщение # 33
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Позитив: 798
Разработки | Блог
Цитата (Vichenka)
родители  никогда не  должны  при  детях обсуждать учителей
Родители должны понимать, что иначе у ребёнка учитель не будет являться авторитетом.
Svetlana57
Дата: Пн, 16.09.2013, 18:43 | Сообщение # 34
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Позитив: 2154
Разработки | Блог
Сегодня в классе один старшеклассник снова "целился" в меня своим телефоном. Вывела его из класса и спросила, знает ли он,  что делают публичные люди (политики, актеры...), когда их снимают без разрешения. Последовал вопрос: "В морду бьют?"  Ответила уклончиво. Пусть думает, на что в следующий раз решусь я! biggrin
Татьяна102
Дата: Пн, 16.09.2013, 21:19 | Сообщение # 35
Майкова Татьяна Анатольевна
(Начальные классы)
Позитив: 14
Разработки | Блог
В моей практике был случай, когда учителю пришлось написать заявление "ПО собственному" из-за того, что родители подняли скандал по такому поводу:  их ребенок получил в свой адрес сравнение с вяленой рыбой (был очень медлителен)
Школьница
Дата: Пн, 30.09.2013, 16:06 | Сообщение # 36
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
Считаю, что это уже перебор. Ну пусть извинился бы, но увольнять зачем?
Шпаргалка™
Дата: Вт, 01.10.2013, 17:08 | Сообщение # 37
Напалкова Юлия Валерьевна
(физика, информатика)
Позитив: 60
Разработки | Блог
Некоторые не умеют извиняться, или гордость не позволяет
ромашка5975
Дата: Вт, 01.10.2013, 18:09 | Сообщение # 38
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Позитив: 18780
Разработки | Блог
Цитата (Школьница)
Ну пусть извинился бы, но увольнять зачем?

Значит, учителю несладко пришлось после этих разбирательств.
Шпаргалка™
Дата: Вт, 01.10.2013, 21:24 | Сообщение # 39
Напалкова Юлия Валерьевна
(физика, информатика)
Позитив: 60
Разработки | Блог
Да, может он захочет совсем прекратить свою учительскую карьеру
Школьница
Дата: Вт, 01.10.2013, 21:58 | Сообщение # 40
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
После подобной публичной славы, наверное, тяжело приходить в класс как ни в чём не бывало.
Возможно, это было правильное решение учителя.
Форум для учителей » Большая учительская » Новости. Реформы. Проблемы. » Компромат (Школьное видео)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Игра от сайта СУП

ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5242
наталл 4107
ромашка5975 3957
WD 3856
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3090
GOR154 2844
OlgaNosova 2595
Djanetta79 2590
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Согласна со Светланой Михайловной. На свежем воздухе хорошо провести урок физкул...
Уроки физической культуры у нас всегда проводятся на свежем воздухе. (исключение...
Любовь Николаевна! Спасибо за добрые поступки!
Буду рада, если викторина понравится ребятам. Спасибо, Татьяна Владимировна, за ...
Приятно,что ресурс Вам понравился, Зоя Андреевна. Спасибо за внимание и добрые с...
Спасибо, Зоя Андреевна, за внимание и добрые слова к ресурсу!
Спасибо, Зоя Андреевна, что нашли время посмотреть мой ресурс! Ценю Ваше мнение!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети