Февраль - месяц мероприятий, посвященных Дню Защитника Отечества. В школах проходят военно-спортивные мероприятия: конкурс патриотической песни, смотр строя и песни, игры «Зарница» и «Тропой генерала», смотр – конкурс «А ну-ка парни!». А какие мероприятия запланированы на февраль этого года в Ваших школах? Какая идет подготовка?
Мои ребята в составе лекторской группы рассказывают на классных часах о снятии блокады Ленинграда. Смотр строя и песни и "Зарница" - это школьные традиции!
Завтра, в понедельник, с классом проводим общешкольную тематическую линейку, посвященную Дню воинской славы (70-летию снятия блокады Ленинграда). Запланированы общешкольные мероприятия: в начальной школе "Зарничка" - в спортзале, для 5-9 классов - "Зарница" - на улице; смотр строя и песни (нужно готовить название отряда, речёвку, девиз, строевую песню, форму одежды); конкурс инсценированной песни (выбрать военную песню, придумать к ней инсценировку, форму одежды для ребят). Ребятам нравятся эти мероприятия. Но очень большая подготовка к смотру строя и песни и конкурсу инсценированной песни.
Я в этом году проведу декаду Кубановедения! У меня разработан долгосрочный проект " Страницы истории родного края". На февраль запланирована эта декада. А все это в рамках общешкольного проекта по патриотическому воспитанию.
В школе в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания и ообронно-массовой работы организованы: смотр художественной самодеятельности - инсценировка фрагментов литературных произведений, песни, частушки; создание альбома "Есть такая профессия - Родину защищать!" - каждый класс издает 1 страницу книги (1-4 классы - освещают стихи, пословицы, поговорки, знаментые русские полководцы; 5-11 кл. - ратные страницы истории Отечества, заменитые военные конструкторы и изобретатели, рода войск, государственные награды, воинские звания, военная техника, герои нашего времени).
Завуч по воспитательной работе все время на больничном, поэтому массовых мероприятий не запланировано. Классные руководители выходят из ситуации как могут.
Разве все дело только в доплате? Так нельзя работать.
Добавлено (19.02.2014, 08:54) --------------------------------------------- Вчера прошел смотр строя и песни. В этот раз, по предложению учителей, каждый класс был отмечен в какой-либо номинации. Мой 8 класс получил диплом и кубок за "лучшее исполнение строевой песни". Победителей не стали выбирать: школа небольшая, параллелей нет. Все ребята вчера выступили очень достойно. В пятницу, 21 февраля, конкурс инсценированной песни.
Проходят встречи с военнослужащими, афганцами, ветеранами ВОВ. В пятницу конкурс строя и песни, мой 3 класс пройдёт с песней " Бравые солдаты", а в понедельник запланировали конкурс инсценированной песни, готовим "Самоволочку"- группы "Любе". Пожелайте нам удачи!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)