Существует ли трудовое воспитание в ваших школах? Моют ли дети полы, делают генеральную уборку класса, убирают пришкольную территорию? Имеем ли мы право заставлять их все это делать?
У нас кабинеты убирают технички, а вот в субботниках дети принимают участие с письменного разрешения родителей. Естественно, в классах вытирают доску к уроку... А вот заставить что-то делать права не имеем.
Конечно. Уборку кабинетов делают - правда только в своём 1-2 раза в месяц. Полы каждый день моет техничка. генеральные уборки тоже делают.Ну и уборку территории вокруг школы и в её окрестностях тоже. А с 5 по 10 классы обязательный летний ТОШ (трудовое объединение школьников) посадка цветов на клумбы, прополка, полив и так всё лето.
Существует ли трудовое воспитание в нашей школе? Да, существует, но я думаю, как и в других школах (генеральные уборки в классах, субботники, в летнее время отработка на пришкольных участках). И всё это с разрешения родителей, многие родители дают согласия.
Всё только с разрешения родителей! Мне это ужасно не нравится. Как будто труд может принести вред! Отработку на пришкольном участке отменили, кабинеты убирают техслужащие. Но на субботник в мае выходят: но все ли?
Не имеем. В конце четверти прошу детей вымыть свою парту. Для этого подогреваю воду, наливаю в ведро, добавляю туда жидкое мыло, которым мы моем руки. Таким образом стараюсь создать все условия, чтобы дети не пострадали от холодной воды и действия моющих средств.Кабинет убирают уборщицы, они достаточно часто меняются. О качественной уборке можно только мечтать!
У нас в школе тоже дети убирают в классах, участвуют в субботниках по уборке школьной территории, но делают это с большой неохотой, я бы сказала, с большим нежеланием. В начале каждого учебного года родители подписывают небольшую бумажечку, где написано, что они не возражают против привлечения их детей к труду.
Нет. "К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся: обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий." (п.5 ст.9 ФЗ "Об образовании в РФ")
Цитатаfktrcfylhf ()
Имеем ли мы право заставлять их все это делать?
Заставить не можем. Написали родители согласие - можем привлечь к труду (помыть парты в конце четверти), не написали - не можем привлечь.
У нас тоже и полы мыли, и территорию убирали, сейчас даже заставить тряпку помыть не имеем права. Летом на уборку школьной территории вызвать невозможно, приходят единицы.
У нас и территорию не убирают - есть дворник; приблизительно раз в неделю трактор убирает снег вокруг школы. Короче, как указано в законе, органы местного самоуправления выполняют свои полномочия.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)