Дети читают мало, в основном краткое содержание с монитора. Мне самой читать с монитора сложно, по этому приобрела электронную книгу, удобно и глаза не устают! В одном небольшом устройстве размещена коллекция разных книг.
А мои 3 классники ведут читательские дневники.Но читают не все.На каникулы задание дано прочитать хотя бы 10 рассказов.Посмотрю после каникул сколько учеников добросовестно выполнят. Буду после уроков оставлять читать.
Наверное надо больше рекомендовать книги подросткам, выбирать такие, которые бы их заинтересовали. Главное, чтобы читали. Если воспитать привычку к чтению, потом сами придут к нужным книгам.
Наверное надо больше рекомендовать книги подросткам, выбирать такие, которые бы их заинтересовали.
В этом году был опубликован список из 100 произведений, рекомендованных для чтения школьников. Думаете кто-то из учеников обратил на него внимание??? Нет, кроме педагогов, никому это не нужно. Пример дети должны видеть в своей семье, а родители редко читают, вместе с детьми практически никогда не обсуждают прочитанные произведения.
В этом году был опубликован список из 100 произведений
Список - это хорошо, но он составлен без учета возраста детей. Было бы лучше и для детей, и для родителей, если бы было указание на возраст. А так: открыли список, посмотрели и закрыли.
Вы правы. Нужно делать, как раньше - список литературы на лето в каждом классе - свой. Ведь мы читали с удовольствием, потому что не было ни многоканальных телевизоров, ни телефонов, ни интернета...
Моя дочь не любила читать, но любила попозже ложиться спать ( у нас дети спать ложатся в 21.00 ). И мы нашли компромисс. Она ложиться в 21.00, но читает до 22. Уже пошел второй месяц. Читает запоем хорошие книги.
Ваш компромисс оказал положительное влияние на дочку. У меня проблем в этом плане с сыном не было. Читал всегда с большим желанием и до сих пор очень много читает. Уже он меня ориентирует в мире чтения.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)