Пример детям должны подавать родители. Моя мама всегда находила время на чтение. Она привила любовь к книгам мне и брату.
Каким образом прививается любовь к чтению, вопрос для меня не совсем понятный. Моя бабушка родилась в деревне в 1904 году, в 1941 осталась с 5 детьми вдовой... Но она читала такие толстые тома, не могла обходиться без чтения газет. Очень переживала, что не могла читать в связи с потерей зрения в свои 77 лет...
Каким образом прививается любовь к чтению, вопрос для меня не совсем понятный.
Мама прочитав книгу пересказывала наиболее интересный момент. Невозможно было не прочитать. Детское любопытство. А потом затянуло. У нас в доме всегда много было книг.
Очень большая роль должна отводиться родителям во внеклассном чтении.
Проводила собрание на эту тему. Многие родители после этого обратили внимание не только на собственных детей, но и говорили мне о том, что ради детей стали читать, чтобы показать им собственный пример.
Бродилка была по Гоголевским "Вечерам..", давала поиграть тем, то все повести прочитал- весь класс переиграл)) а нынешние прочитали "Тимура и его команду", шестиклассники сейчас читают фэнтези, "Повести Белкина" мы с ними вместе перечитали и обсудили... Периодически устраиваем обмен мнениями о прочитанных произведениях.