Как верно! Я всегда на родительском собрании привожу строки С. Бранта:
Ребенок учится тому, Что видит у себя в дому, Родители пример ему.
И дальше так:
Кто при жене и детях груб. Кому язык распутства люб, Пусть помнит, что с лихвой получит От них все то, чему их учит. ... Держи в приличии свой дом, Чтобы не каяться потом.
Добавлено (21.09.2014, 14:29) --------------------------------------------- natali1950, написали с Вами одинаковый пример!
Иногда (а в последнее время все чаще) видишь молодую мамочку, которая катит коляску с ребенком, в одной руке бутылка пива, а разговор исключительно на "русском матном языке". Страшно становится...
Родители не могут требовать от детей то, что сами не делают. Если родители выкидывают мусор на улице, то дети тоже будут так делать, как бы ни старались учителя перевоспитать.
Павел Евгеньевич, это изречение можно принять как абсолютную истину. А относится это к родителям любого возраста, конечно, те из них, кто воспитывает не первого ребёнка, уже получили жизненный опыт, стараются не допускать ошибок с последующим ребёнком (детьми).
Ребёнок учится тому, Что видит у себя в дому, Родители пример ему. Кто при жене и детях груб, Кому язык распутства люб, Пусть помнит, что с лихвой получит От них всё то, чему их учит. Там где аббат не враг вина, Вся братия пьяным — пьяна. Не волк воспитывал овец, Походку раку дал отец. Коль видят нас и слышат дети, Мы за дела свои в ответе. И за слова…Легко толкнуть Детей на нехороший путь. Держи в приличии свой дом, Чтобы не каяться потом.
Бывают и редкие исключения. Мне пока не встречались
Мне, к счастью, пришлось столкнуться! В семье пили и отец, и мать. Вообще была настоящая асоциальная семья, в которой 7 детей. Так вот старшая из них получила юридическое образование. Сейчас, как и мечтала в детстве, работает судьёй. Её младший брат живёт сейчас в Краснодарской области, 4 детей, благополучен. Про остальных... Правда, образование ребята получали в советское время...
Молодые родители - вчерашние школьники, порой ведут себя как подростки, не отдавая отчета в своих действиях и поступках. И даже то, что рядом ребенок, их не останавливает. Это, конечно, не всех касается. Большинство, к счастью, серьезнее и ответственнее с рождением детей становятся. Для ребенка самым главным авторитетом в детстве являются родители. Он копирует их поведение, манеру общения.
Понимали бы это все родители! Очень мы любим воспитывать, не замечая своих промахов.
Я думаю, что пока за все в ответе школа родителям и понимать это ни к чему. Пока общество, государство не станут спрашивать с родителей они так и будут на школу кивать.
В первую очередь отвечать за ребенка должны родители. За все хорошее и плохое. Школа может что-то подкорректировать. Но из школы ребенок опять идет в семью, а там родители свои политзанятия проводят. Не всегда родители и школа на одной волне. А жаль.
Не соглашусь с высказыванием автора блога. Скорей мы должны воспитывать друг друга: дети - родителей, родители - детей. Ведь и дети наши порой дают нам уроки (уроки нравственности, уроки мужества, уроки добра и так далее).Главное совместно двигаться в одном направлении. Вот только как это сделать?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)