Дети не виноваты в том, что доплата за классное руководство ничтожно мала. Но как же они без классного руководителя? Вспомните, когда пятиклашки приходят в среднее звено, как цыплята гурьбой от кабинета к кабинету. И как сердце порой сжимается при расставании, ведь столько в них вложено. Я поддерживаю всех коллег, но ребятам без нас куда?
У нас доплата за кл.руководство 2 000 рублей, плюс рублей 500-600 за счет стимулирующей доплаты. Вроде и неплохие деньги, но порой и денег этих не надо из-за того завала работы, за которую отвечает кл.руководитель.
А нам без них? Я часто ворчу, что тонны отчетов нужно сдать, что очень много общешкольных мероприятий проводится, что метры документации на своих ребят приходится заполнять... Но как представлю, что МОИ дети будут НЕ МОИМИ... На это я пойти не могу! Буду разбирать завалы!
Без классного руководства жизнь стала бы легче, но скучнее. А виноваты даже в том, что не можем заставить детей питаться в столовой. И за успеваемость в ответе.
Добавлено (05.12.2014, 20:25) --------------------------------------------- Без классного руководства жизнь стала бы легче, но скучнее. А виноваты даже в том, что не можем заставить детей питаться в столовой. И за успеваемость в ответе.
Классный руководитель - самый главный из всех учителей, ведь он учит самому важному - жить в этом мире, быть компетентным во всем и стать успешным во всем!
Правда, для меня классное руководство "И мастерство, и вдохновение". Я отвечу почему. Мне нравится пробовать себя в разном, будь то это конкурс, публикация, эссе, рисунок, поделка, не важно. Но дети видят, что я на месте не сижу,и тоже хотят что- то делать. Поэтому я заряжаюсь от них, а они от меня. И всем при этом хорошо.
Думаю, что сейчас мало таких классных руководителей. Оплата за классное руководство не оправдывает труд учителя. У нас в школе классное руководство оплачивается по количеству учеников. Если 14 и меньше то 50%.Так что 1 ученик играет роль.
Классное руководство -кабала, если нет поддержки со стороны родителей, администрации, если учитель не чувствует радости от своей работы. Иногда хочется сказать: "Не помогайте,родители, не надо! Но хотя бы не мешайте работать".
А мне нравится быть классным руководителем, "лепить" коллектив, реализовывать проекты. Пусть даже бесплатно У меня как-то хотели забрать класс, вручив 0,5 ставки завуча. Ну уж нет, у нас с детьми столько всего интересного запланировано!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)