В советские времена неотъемлемой частью воспитания были пионерские организации. «Взвейтесь кострами синие ночи…» пели школьники всей страны. Сегодня уже нет девиза: «Будь готов!», но детские организации возродились в большинстве школ постсоветского пространства. А у вас есть детские объединения?
У нас была КАМЕТа - КАМенская Единая Творческая Ассоциация, которая объединяла школьников всего города, проводились интересные и полезные мероприятия, был методист по работе с детьми, но она уже несколько лет в декретном отпуске (второй раз подряд), поэтому организация заглохла. Вообще, я работаю 30 лет в одном учреждении, первое название которого Каменский городской дом пионеров. В советское время мы проводили все - пионерские сборы, костры, праздники... Но в каждой школе сейчас есть свои организации, например, в 1 школе много лет работает детское объединение "Алые паруса".
У нас в школе для учеников 1-4 классов - Детская организация "Достык", для ребят 5-11 Молодежное школьное объединение "Мирас". Но так как по инициативе Президента страны была создана Единая Детско-Юношеская Республиканская организация "Жас Улан" , то теперь мы плавно переходим, принимая в ее ряды самых активных ребят.
В нашей школе нет, но в Центре детского творчества есть две организации. Клуб "Юный патриот" и "Лидер". В школах все ставки давно сократили, а на одной инициативе работать нет желающих.
А у нас детская организация есть - "Единство"! Есть традиционный призыв: "Храните Добро, Верность, Дружбу, Честь, Отчизну!", на который дети должны ответить: "Будем хранить!" Есть гимн организации, традиции.
Наверное, в школах проводятся коллективные мероприятия под эгидой детских объединений. У нас в школе иногда совет самоуправления объявляет субботники. А у вас?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)