Все правильно. По какой специальности аттестовался, по той и получишь соответствующую з/п. Хочешь везде преуспеть и по максимуму, аттестовывайся. Все логично.
Если я веду три дисциплины, должен три раза аттестоваться?
Если я веду три дисциплины, должен три раза аттестоваться?
Никаких три раза Вы не должны проходить аттестацию. Одно время была такая неразбериха у нас, сейчас аттестовался математик на высшую категорию, хоть русский язык с физкультурой веди - оплата по высшей категории.
Внимательно читайте положение об аттестации в Вашем регионе. У нас в Тульской области нет ограничений для получения категории: работают педагоги после политеха, университета культуры при условии обязательного прохождения курсов. Квалификация (после аттестации) присваивается по должности "учитель", а не "учитель географии" и т.д.
Уважаемая коллега, Новый порядок аттестации разработан для всех, а не для отдельных регионов. У меня высшая категория: педучилище - учитель начальных классов, университет - педагог - психолог. Даже намека не было по поводу несоответствия первого и второго образования, наоборот, мотивировали. Все документы были в Министерстве, отказа не было. Просите разъяснений в вашем Управлении образованием и повышайте свою категорию. Удачи!
У на за 1 категорию платят 15 %.Видно тоже зависит многое от региона.А за высшую-30%
В Самарской области доплата за первую категорию 10%, за высшую- 20%. Доплата идут только на оплату часов. На доплаты (за проверку тетрадей, кабинет, МО и прочее) не распространяется.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)