Уважаемые коллеги! Сегодня столкнулась с такой ситуацией.По предложению директора школы хочу повысить свою категорию с первой на высшую.Завуч школа сказала , что моё заявление может и не принять аттестационная комиссия. А всё дело в том, что я закончила педколледж по специальности - учитель начальных классов, а институт по специальности- социальный педагог, а аттестоваться буду как учитель начальных классов,т.е. нет высшего образования как учитель начальных классов. Получается, что высшее образование есть, а роли оно не играет.Кто из вас коллеги сталкивался с такой ситуацией?
Нет, все сдают на категорию по специальности, по которой работают. Насчет высшей не знаю, но у нас сдавал учитель на 1 категорию по экономике вообще без образования по данному предмету, имея только "корки" о прохождении курсов.
А у нас было такое. Учитель, которая окончила педучилище, хотела аттестоваться на высшую, ей отказали в районном ОО из-за образования. А оказывается в крае нет таких ограничений, зато район это ввел. Вы луше проконсультируйтесь в Вашей аттестационной комиссии в области. Там дадут ТОЧНЫЙ ответ.
Нам объяснили в отделе образования. что сейчас не будут иметь права аттестовываться на первую и высшую категорию учителя, не имеющие педагогического образования. Они будут выходить только на соответствие занимаемой должности. А у вас есть педагогическое образование, так что - успехов.
Папку, конечно, нужно собрать и не останавливаться, подавайте на аттестацию, пусть комиссия посмотрит Ваши наработки, и если Вы набираете по баллам высшую категорию, то должны принять.
Наталья Владимировна, Вам нужно обратиться в управление образования к тому, кто занимается аттестацией. Только она сможет (он) Вам всё разъяснить. Почитайте ещё Положение об аттестации.
Получается, что высшее образование есть, а роли оно не играет.Кто из вас коллеги сталкивался с такой ситуацией?
У нас такие же требования. По специальности "Социальный педагог" можно аттестоваться, но на заработной плате учителя начальных классов это не отразится.Если, скажем, учитель истории по диплому имеет высшую категорию и соответственно получает за неё, то, если он ведет уроки географии, не имея соответствующего образования, он будет получать как учитель без категории.
Все правильно. По какой специальности аттестовался, по той и получишь соответствующую з/п. Хочешь везде преуспеть и по максимуму, аттестовывайся. Все логично.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)