Сдача ЕГЭ по предмету, это у нас пройденный этап+ компьютерная грамотность на уровне преподавателя информатики. Сейчас требуется портфолио, урок, внеклассное мероприятие и карта результативности на уровне Гранта. (Конкурс лучших преподавателей профессиональных образовательных организаций на получение денежного поощрения Главы Чувашской республики.)
В декабре сдавала портфолио на высшую категорию. Необходимо было набрать определенное количество баллов. Сумма складывается из различных параметров, все прописано в региональном положении. Разные виды работы, контроля, участия, публикации и т.д. Совсем необязательно соответствовать всем пунктам. Я лично не брала ни одного вида мониторинга успеваемости, коллега вообще не проводила уроков открытых. Личные впечатления: материал не очень напрягаясь собрала года за 3, но вот оформление папки меня сильно раздражало как факт. По сумме баллов прошла очень прилично
Да, Нелли Владимировна, никакой специальной подготовки не нужно: отправил таблицу дел своих в 20 пунктах, заполненную за 5 лет, по электронке со ссылками на подтверждающие документы... И ждешь Приказ о присвоении заявленной квалификационной категории.
Марина Юрьевна! Вы не представляете, как не нравятся мне такие учителя, которые начинают суетиться незадолго до срока аттестации! Они все что-то ищут, требуют какие-то подтверждения, мол, что-то когда-то проводили! Ищут вчерашний день или прошлогодний снег! На мой взгляд, все нужно делать вовремя!
И это правильно, Джанетта Геннадьевна! Мне пришлось только разложить свои подтверждения по новым формам таблиц.
Галина Васильевна! Если раньше требовалось указать только лишь год, то теперь конкретная дата всех мероприятий, всех награждений, вручений, участия и т.д. А я только хотела убрать за ненадобностью все конкретные даты, как хорошо, что не успела!
При аттестации учитывается вся деятельность учителя: это и публикации, и открытые уроки, и участие самого педагога в различных конкурсах, в том числе и дистанционных, а также результаты ЕГЭ и ОГЭ, различные методические разработки.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)