Вы не представляете, как не нравятся мне такие учителя, которые начинают суетиться незадолго до срока аттестации! Они все что-то ищут, требуют какие-то подтверждения, мол, что-то когда-то проводили! Ищут вчерашний день или прошлогодний снег! На мой взгляд, все нужно делать вовремя!
Я, как и Вы, Джанетта Геннадьевна, все 5 лет фиксировала всё для следующей аттестации, но за 3 месяца, а именно, с 1 сентября 2017 года изменили порядок прохождения аттестации в регионе. А у меня в декабре аттестация. И это не только у меня такая ситуация........
Вот и до нас добралось новшество: обязательно видео с открытого урока, желательно не одно.
В требованиях у нас такого нет. Но наверное скоро и это будет. Я слышала, что будут какие - то новшества. Пока не знаю какие.
ЦитатаDjanetta79 ()
отправил таблицу дел своих в 20 пунктах, заполненную за 5 лет, по электронке со ссылками на подтверждающие документы... И ждешь Приказ о присвоении заявленной квалификационной категории.
У нас не принимают в электронном виде. Все материалы сдала в печатном виде. А как было бы здорово в электронном.
ЦитатаDjanetta79 ()
то теперь конкретная дата всех мероприятий,
Указывала в документах о мероприятии только год, без конкретной даты. Мне кажется это уже слишком - дата. а может им и время указывать?
Цитатаtylik ()
с 1 сентября 2017 года изменили порядок прохождения аттестации в регионе. А у меня в декабре аттестация. И это не только у меня такая ситуация........
Немало!Обобщенная информация(бланк( состоит из 4-х разделов, в каждом из которых несколько таблиц.Каждую их которых необходимо заполнить с подтверждениями, выкладками, ссылками и т.д. Наличие сайта, печатных публикаций, видеоуроков и т.д. для ВК обязательное условие, судя по критериям оценивания. Заполнить все реально, просто менять положения за 2-3 месяца, а у некоторых получилось и за месяц, как-то, на мой взгляд, не совсем корректно.
про видеоуроки к аттестации у нас не говорят. Вот сюрприз будет!!
Галина Геннадьевна, а представьте, что все 100% моих занятий носят коррекционно-развивающий характер и далеко не все родители согласятся на демонстрацию видео в интернете. Надеюсь, что вариант видеозаписи на электронных носителях тоже устроит.
Начать подготовку на след. день после дня аттестации!
В июне прошла аттестацию, и начала на новой работе всё с чистого листа! Готовлюсь к следующей аттестации! Но думаю, что в форме её проведения все-таки что-то должно измениться за 5-то лет! Сколько уж можно одно и то же использовать!
У нас не принимают в электронном виде. Все материалы сдала в печатном виде. А как было бы здорово в электронном.
Да, для меня очень удобно: объем не ограничен! Со ссылками на подтверждающую документацию, расположенную в интернете. Для тех учителей, которые не владеют или в недостаточной степени владеют ИКТ, этот вид аттестации является совершенно недосягаемым!
Проходила аттестацию в апреле 2017 года, все материалы отправляла в электронном виде. В мае пришли новые требования - обязательная ссылка на сайт, грамоты, участие в различных мероприятиях на протяжении 5 лет и т.д. Про видео урок никто не говорил, думаю, что через 5 лет мы все будем отправлять такие уроки.
Для тех учителей, которые не владеют или в недостаточной степени владеют ИКТ, этот вид аттестации является совершенно недосягаемым!
Не соглашусь!Аттестовываются и ещё как!Заказывают услуги и всё.Элементарно!У нас,даже по новым требованиям,есть выбор формы предоставления материалов:бумажный или электронный.Я подготовила оба.
ЦитатаPriima ()
Про видео урок никто не говорил, думаю, что через 5 лет мы все будем отправлять такие уроки.
Ольга Яковлевна, так уроки, а не урок, подтверждающие применение различных педагогических технологий.И наличие сайта обязательно.
Конечно, Светлана Юрьевна, ворчать, возмущаясь изменениями в организации образовательного процесса, вспоминать, как раньше всё было замечательно, намного проще! Работать хочется, а принимать новое нет.
У нас,даже по новым требованиям,есть выбор формы предоставления материалов:бумажный или электронный.Я подготовила оба.
Интересно, в бумажном виде, каким образом возможно экспертной и аттестационной комиссии работать со ссылками на подтверждающую документацию, расположенную в интернете? Ведь теперь директор не подписывает ни одного документа и не несет никакой ответственности за аттестуемого учителя. Век бумажной волокиты закончен, когда возами возили свой хлам, нанимая извозчика и носильщика!
На сайте в основном у нас и располагается вся информация о достижениях учителя и подтверждающая документация. Без личного сайта пройти аттестацию невозможно!
Тоже убеждена в том,что наличие сайта обязательно!
Согласна, Марина Юрьевна, поэтому у меня их три! Один-блог-портфолио, второй-для связи с родителями, третий по проблеме фонематических нарушений чаще всего встречающихся у детей-ненцев.
Интересно, в бумажном виде, каким образом возможно экспертной и аттестационной комиссии работать со ссылками на подтверждающую документацию, расположенную в интернете? Ведь теперь директор не подписывает ни одного документа и не несет никакой ответственности за аттестуемого учителя. Век бумажной волокиты закончен, когда возами возили свой хлам, нанимая извозчика и носильщика!
Джанетта Геннадьевна, в нашем регионе другое положение по аттестации.Если Вам интересно, откройте и посмотрите. Во-первых, директор, как раз подписывает документ. И не только подписывает, а присутствует на ВКС, как руководитель ОУ, где работает педагог! Во-вторых, бумажный вариант портфолио поможет специалистам быстрее заполнить всю информацию в соответствии с критериями, предъявлямым по требованиям к категории, на которую претендует аттестуемый. Увы и ах, интернет не всегда работает корректно в наших северных краях. (Иногда мы бываем вообще без связи, не то, что без интернета) В-третьих, я думаю, Вы знаете о том, что фото, видеоматериалы, грамоты и другую информацию о детях размещать в интернете можно только с письменного согласия родителей. Вы думаете все родители, у которых дети с ОВЗ, дети-инвалиды готовы дать такое согласие? В-четвертых, никто никакие бумаги "возами не возит": отправляются только документы, заполненные согласно требованиям. В-пятых, думаю, не совсем корректно материалы коллег называть "хламом". В-шестых, может быть станем чуточку добрее? Всех благ, уважаемая Джанетта Геннадьевна!
Об этом и речь! Я о Положении своего региона! Другие мне зачем?
Цитатаtylik ()
директор, как раз подписывает документ
Директор не подписывает ни одного документа и даже может не знать об аттестации учителя на какую-либо категорию.
Цитатаtylik ()
бумажный вариант портфолио поможет специалистам быстрее заполнить...
Бумажный вариант себя давно изжил, он только тормозит работу экспертов и других специалистов по аттестации.
Цитатаtylik ()
В-третьих, я думаю, Вы знаете о том, что фото, видеоматериалы, грамоты и другую информацию о детях размещать в интернете можно только с письменного согласия родителей.
Никогда в документах об аттестации не наблюдала ни фотографий, ни видео: достаточно наградных документов, подтверждающих их достижения.
Цитатаtylik ()
никто никакие бумаги "возами не возит": отправляются только документы, заполненные согласно требованиям.
Я сама возила на машине бумажную документацию, которая занимала полностью в 3 яруса заднее сидение, потом нанимала носильщика перенести на стол аттестационной комиссии. Этот же материал у меня был уже в электронном виде на ноутбуке, его я тоже предоставила. Комиссия была довольна.
Цитатаtylik ()
думаю, не совсем корректно материалы коллег называть "хламом".
Я называю бумажным хламом именно своё аттестационное портфолио, которое я возила в 2012-ом году! С тех пор я уже 2 раза сдала на категорию по электронной почте!
Цитатаtylik ()
может быть станем чуточку добрее?
Читайте по-доброму то, о чем я написала, и Вы станете добрее!
Цитатаtylik ()
Всех благ, уважаемая Джанетта Геннадьевна!
И Вам всех благ, уважаемая Татьяна Ивановна! Просто мы каждый о своем! Страна большая - всё и везде по-разному! Удивляться уже не приходится! Но хотелось бы единства, как в требованиях, так и в оплате нашего педагогического труда!
Директор не подписывает ни одного документа и даже может не знать об аттестации учителя на какую-либо категорию.
Жаль, что у Вас такой директор!В нашем районе руководитель(директор) знает об аттестации, подписывает форму обобщенной информации педагога (ведь педагог работает не сам по себе, а в конкретном ОУ) и присутствует на ВКС. Директор не принимает решение, а подтверждает достижения педагога печатью учреждения и своей подписью.Эту форму разрабатывал Департамент образования округа, а не ансамбль художественной самодеятельности!
ЦитатаDjanetta79 ()
Никогда в документах об аттестации не наблюдала ни фотографий, ни видео: достаточно наградных документов, подтверждающих их достижения.
А как же видеоуроки и материалы на сайте(фото и грамоты)?
ЦитатаDjanetta79 ()
Я называю бумажным хламом именно своё аттестационное портфолио, которое я возила в 2012-ом году!
Я в 2012 уже проходила аттестацию с блогом-портфолио.Копите не хлам, а полезный опыт!
ЦитатаDjanetta79 ()
Читайте по-доброму то, о чем я написала
Ваши категоричные высказывания(ведь Вы не слышите и не видите других аргументов) не позволяют это сделать!
ЦитатаDjanetta79 ()
И Вам всех благ, уважаемая Татьяна Ивановна!
Большое спасибо! Со многими Вашими высказываниями не согласна, но продолжать переписку в данном направлении не вижу смысла.Удивлена очень...Впервые на СУП встречаю такую категоричность в суждениях.Коллеги, как правило, более дружелюбны.
Материал-то мы собираем с самого первого дня после предыдущей аттестации. А вот пригодится ли он через пять лет? Сегодня слышала о новых условиях аттестации от своих коллег, например, о прохождении психологического теста.
При чем здесь наш директор? В регионе директоров очень много! Положение об аттестации в нашем регионе такое, согласно которого каждый учитель, считающий себя достойным заявленной категории, имеет право подать заявление независимо от мнения и отношений с директором школы. Директор не является посредником. Ни в одном документе нет места для подписи директора! Вся информация берется не только из электронного портфолио аттестуемого, но и из сайта школы, сайта учителя и из интернета в общем. Думала, во всей стране именно так, как у нас... Оказывается, ещё у многих решает директор, кому быть, а кому не быть!
В разных регионах по-разному. У нас подпись директора на документах обязательна.
ЦитатаDjanetta79 ()
Я сама возила на машине бумажную документацию, которая занимала полностью в 3 яруса заднее сидение, потом нанимала носильщика перенести на стол аттестационной комиссии.
У нас столько много собирать не рекомендуется. По каждому критерию не более 5 по возрастанию.
ЦитатаDjanetta79 ()
Бумажный вариант себя давно изжил, он только тормозит работу экспертов и других специалистов по аттестации.
Электронный вариант удобно отправлять, но не всегда удобно проверять.
У нас подпись директора на документах обязательна.
Валентина Владимировна, это в нашем регионе осталось в далеком прошлом. Было-было, не скажу! Но очень давно.
Цитатаvalyusha ()
По каждому критерию не более 5 по возрастанию
У нас 20 критериев. Скажите, пожалуйста, 5 - это чего? Папок?
Цитатаvalyusha ()
Электронный вариант удобно отправлять, но не всегда удобно проверять.
Отправляем по электронке не только аттестационные, но и конкурсные материалы. Никто не жаловался на трудности. Да и изменений с материалами не происходит. Всё узнаваемо.
У нас 20 критериев. Скажите, пожалуйста, 5 - это чего? Папок?
У нас 4 раздела - 9 критериев. Результаты участия обучающихся в олимпиадах, конкурсах, конференциях и т.д. не более 3 каждого уровня (районный, окружной, областной), транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов профессиональной деятельности уровень ОО не более 5, уровень выше ОО не более 3.
Понятно, Валентина Владимировна! Спасибо за пояснение! У нас ограничений по критериям не имеется, заполняется всё, что наработал за 5 лет по 20 критериям. И когда достижений много, то что-то исключить из портфолио очень жаль, как от сердца оторвать. А баллы соответственно 0,1,2. На первую категорию нужно 24- 45, высшую - 46-60.