Не знаю, в прошлом году на курсах проходили тест: набрала 94 балла. Вопросы из области педагогики, психологии, технологии обучения, нормативно-правовая база и предметной области "Химия" и "Биология". Ничего страшного не было: мы педагоги подобные материалы должны знать обязательно.
У нас в 2009 году проводился тест на профпригодность:только 20% сдали сносно, а остальные завалились. Сдавали не только свой предмет, но и методику, психологию, знание законов своей страны плюс кучу других вещей. Вопросов заранее не дают, учите мол целые учебники. Кому это нужно было? Не мудрено, что многие не дотянули до уровня.
Карточная игра. Как и тесты для учащихся. Ребенок случайно отметил нужное. Знания проверить довольно сложно. А у учителей многое зависит от опыта. Опыт не протестируешь.
Когда я училась в школе, как раз начали вводить эти тесты. Так моя подруга знала химию на отлично, могла все рассказать, а все тесты писала на 2. Ну не понимала она этих формулировок... И как оценивать? Так и до сих пор. Тесты - это лотерея. Иногда двоечники "натыкают" себе на 5. А потом это открыто и говорят. И попробуй ему эту 5 не поставь
Отличник думает, сомневается, а те не заморачиваются.
Как один учитель настраивая своих детей на тестирование сказала "На какой вариант ответа сначала подумали, тот и ставьте, если начнете думать, то ответите неправильно"
Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно, - Вот последний секрет из постигнутых мной. Великий мыслитель прошлого.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)