В пятницу, 14 ноября аттестуется коллега - учитель нач. кл. Попросили меня выступить, как руководителя ШМО. что говорить не знаю. Может быть кто то был в подобной ситуации. Еще завуч читает представление на коллегу. П.С. жду реальных советов, т. к. времени мало, прошу не флудить.
Если человек грамотный, знающий свое дело специалист, так и охарактеризуйте. В каких мероприятиях участвует, какие технологии применяет в работе, ИКТ, формы и методы обучения и воспитания. Стиль работы. Участие в работе МО, работа с родителями и т.д.
Попросили меня выступить, как руководителя ШМО. что говорить не знаю.
Вы же руководитель, всё должны знать про неё! Сделайте сравнительный анализ по контрольным работам, открытым урокам, в каких конкурсах участвуют учащиеся и сама и т.д.
Присоединяюсь к коллегам. Вы должны дать краткую характеристику работы своей коллеги. Выделить положительные стороны её работы, динамику качества обучения, проведённую работу на МО, обозначить её достижения в конкурсах , олимпиадах. От вас не требуется большого выступления, т.к. основную самопрезентацию делает сам аттестуемый.
С завучем надо согласовать, чтобы не получилось сказать об одном и том же...
Я тоже являюсь членом аттестационной комиссии в школе, и всегда согласовываю свою характеристику с представлением завуча, чтобы не повторяться.
Цитатаvikusik46 ()
В каких мероприятиях участвует, какие технологии применяет в работе, ИКТ, формы и методы обучения и воспитания. Стиль работы. Участие в работе МО, работа с родителями и т.д.
Вы должны дать краткую характеристику работы своей коллеги. Выделить положительные стороны её работы, динамику качества обучения, проведённую работу на МО, обозначить её достижения в конкурсах , олимпиадах.
Любовь Владимировна, можно сказать о роли кабинета в работе аттестуемого учителя (оформление, создание дидактических материалов, использование оборудования кабинета на уроках и во внеурочной деятельности). Если я Вас правильно поняла, о педагоге особенно и нечего сказать... Такое, к сожалению, бывает. Но, поверьте, у грамотного руководителя (а вы руководитель ШМО) всегда найдется доброе слово. Если даже это слово сегодня будет сказано авансом, оно должно помочь человеку оценить его возможности.
Не забудьте личные человеческие качества учителя: доброта, отзывчивость, готовность помочь советом, делом. А то бывают коллеги и умные, и грамотные, а обращаться к ним ни за советом, ни за помощью не хочется.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)