Если делать в системе, а не за месяц-два собирать все бумаги, то можно справиться. У нас раз в вполгода спрашивают достижения-нужно сдать в печатном виде: успехи детей и личные успехи. Все приходится перечислять, значит потом легко будет собрать их в портфолио или в эксперное ( в виде таблицы). А отказ от аттестации не принимается. Все должны быть аттестованы. Часто стажисты не хотят заниматься бумагами, работать на компьютере. У нас учителя после 60 лет с компьютером не работают. Принципиально. Как же они аттестуются?
У нас раз в вполгода спрашивают достижения-нужно сдать в печатном виде: успехи детей и личные успехи. Все приходится перечислять, значит потом легко будет собрать их в портфолио или в эксперное ( в виде таблицы).
Я тоже стараюсь всё сразу вносить в свою таблицу, чтобы потом не позабыть.
Спасибо! Поделюсь конечно. Но, предполагаю, что в каждом регионе свои правила... Очень рада, что и этот этап закончился. Хуже работала, менее качественно, чем обычно. У детей отметки хуже. Это удручает.
У нас второй год идет аттестация по портфолио учителя. По-моему это удобно. У нас в республике вся информация размещена на сайте Министерства образования и института повышения квалификации. Главное для набора баллов это активная позиция: семинары конкурсы и т.д.
Это хорошо! У нас тоже по портфолио, но требования часто меняются. Только соберешь, уже по-другому. За год до начала аттестации портфолио должно быть готово. Его надо везти на проверку и там будут решать, на какую категорию можно подавать.
у нас, как раз перед моей аттестацией поменялись главы в портфолио. приходиться срочно переделывать. Если кто то не хочет на категорию проходить аттестацию, придется на соответствие, при этом нет повышения зарплаты.
Коллеги у меня вопрос-дело в том, что кроме школы я преподаю еще в техникуме, относительно аттестации, в школе я учитель истории, в техникуме- преподаватель истории и обществознания, что нужно 2 портфолио делать?
У нас с января месяца заявление на аттестацию надо подавать в электронном виде через МФЦ, а затем указав и выбрав дату отвезти папку-портфолио на комиссию. Перечень необходимых документов меняется каждое полугодие.
У нас аттестация на первую категорию проходит в управлении, а на соответствие в школе. На первую нужно портфолио приготовить и набрать всего 25 баллов. Это реально.