С 16 по 30 мая учителя начальных классов, с 15 -30 июня учителя русского языка и литературы будут проходить диагностику профессиональной компетенции по русскому языку на сайте "Образование на русском" Проект Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.
Я буду проходить диагностику от учителей начальной школы. Коллеги, кто-то еще будет участвовать?
Я по русскому языку. До 15 мая тренировочный вариант можно проходить несколько раз. Просмотрела, вопросы выполнимые, но по методике очень специфичные и с несколькими правильными ответами - не люблю такие. Посмотрим, что будет дальше.
Здравствуйте, все учителя начальных классов в нашем городе в обязательном порядке уже ее прошли, ничего сложного в диагностике нет: решаются тесты по темам "Лексика. Грамматика" и "Методика". Проходить тесты можно много раз, пока не набирете 100 баллов.
У нас было дано на прохождение 3 дня. В самом тесте есть время, но учитываться будет только лучший результат (так пообещали организаторы).
Добавлено (15.05.2016, 01:03) --------------------------------------------- Каждый учиель решал дома, т.к. в приказе четко было написано: "Регистрация с персонального компьтера и указанием с персонального адреса электронной почты, поэтому для прохождения диагностики необходим собственный e-mail.
Данный этап диагностики предполагает выполнение тренировочных заданий при неограниченном количестве попыток, безлимитном временном режиме, что даст возможность подготовиться к успешному прохождению следующего, контрольного этапа тестирования.
Информация о результатах тестирования носит конфиденциальный характер и в дальнейшем будет использована для выявления ключевых тенденций в обучении русскому языку и литературе на современном этапе.
О количестве учителей, прошедших пробную диагностику, необходимо до 13 мая 2016 года информировать заведующего кафедрой начального образования Пожидаеву Татьяну Фёдоровну по электронному адресу [email protected] .
По окончании пробного тестирования на основе поданных вами заявок на базе РИПК и ППРО в течение июля-сентября 2016 года будут организованы курсы повышения квалификации для учителей начальных классов в объёме не менее 72 часов с выдачей удостоверений установленного образца. Все учителя, включённые в списки на повышение квалификации, будут обязаны пройти диагностику профессиональных компетенций педагогов в контрольном режиме с 16 по 30 мая на портале «Образование на русском» Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.
В связи с этим необходимо до 13 мая 2016 года определиться со списочным составом педагогов и направить на электронный адрес [email protected] заявки на повышение квалификации учителей начальных классов численностью не менее 10% от общего числа учителей начальных классов в муниципальном образовании в установленной форме "
Не важно, в какое время собирать. Вопрос в другом. Зачем? Что это дает нам, учителям, хорошего? Лишнюю нервотрепку и очередную потерю времени? Какая от этого польза? Может платить станут больше после теста?
В нашей школе не было подготовительного этапа, знаю, что проходила учительница начальных классов и русского языка и литературы. Тоже отзывалась (последняя), что вопросы неоднозначные были. Теперь со сроками курсов непонятно, не может спланировать отпуск из-за этого, а у неё есть очень неотложные планы на отпуск.
А у нас проходят учителя начальных классов, русского языка и математики. Я уже прошла, задания посильные, только было много вопросов в первой части работы на инклюзивное образование. А с математикой справилась быстро. У нас с начала нового учебного года обяжут всех сдавать. Ничего это мне не дало, только переживания и изучение нормативных документов.