"Всего категорий две: «первая» и «высшая». И если раньше правила аттестации включали целых 11 пунктов, то теперь их количество предлагают сократить всего до 5-ти.
Как было 20 пунктов, так и осталось! Ничего не прибавили и не убавили! Сказано, никаких изменений в ближайшее время не ожидается, если только сюрприз.
В нашем регионе с 1 сентября изменились требования по прохождению аттестации, но для специалистов требования появились чуть позже, в октябре. Аттестация у меня в декабре.Просмотрев таблицу под названием "Обобщенная информация", которую предстоит заполнить, хочу сказать, что, по сравнению с предыдущим вариантом, увеличился объём аналитической работы и сама таблица более объёмная по заполнению.(если, конечно, есть, что заполнять). Существенным отличием стало прохождение аттестации на высшую категорию в режиме онлайн в режиме ВКС и необходимость добавления на сайт ОО видеоуроков с использованием тех пед. технологий, которые указывает аттестуемый в таблице. Волнуюсь очень, так как среди коллег-логопедов буду проходить её в такой форме первой.
Существенным отличием стало прохождение аттестации на высшую категорию в режиме онлайн в режиме ВКС и необходимость добавления на сайт ОО видеоуроков с использованием тех пед. технологий, которые указывает аттестуемый в таблице.
Да, действительно неожиданно в режиме онлайн..И непонятно. Все всегда очень волнуются при прохождении аттестации. Но в итоге мобилизуются и всё проходит отлично (конечно, если к этому готовиться, а не подходить без ответственно). Татьяна Ивановна Вам желаю успехов в подготовке к аттестации. А что узнаете нового, поделитесь с нами.
Да, действительно неожиданно в режиме онлайн..И непонятно.
Можно и отказаться от ВКС, в смысле, заочно, но кто тогда ответит на вопросы комиссии, если таковые будут.... Спасибо большое, Светлана Юрьевна, за поддержку и пожелание!
У нас тоже ничего нового! Сколько перечитываю сообщения форума, столько удивляюсь, насколько разный подход и форма организации квалификационной аттестации учителей по всей нашей стране! В каждом регионе свои правила!
Цитатаshirokovala ()
А что узнаете нового, поделитесь с нами.
Для меня, Светлана Юрьевна, здесь всё уже новое! Даже сумма баллов разнится от двузначного до четырехзначного числа! Когда же единые требования появятся к проведению аттестационных испытаний учителей?
У нас тоже сократили количество критериев. Убрали тестирование, не дают баллы за курсы. Таблицу надо заполнить онлайн и отправить на проверку. У нас всё скрыто. Время на исправление не дают Одна коллега, проходившая аттестацию, хотела показать свою таблицу, как заполнить, что засчитано. Не вышло, нет доступа. Остаёмся в неведении и в волнении.
Добавлено (17.01.2018, 17:21) --------------------------------------------- Интересно, результаты ВПР в начальных классах засчитывают при аттестации?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)