У нас участие педагогов в различных конкурсах влияет на рейтинг школы
Поэтому просять подавать информацию об участии в конкурсах, вебинарах и т.п. завучу для информирования активности педагогов (на уровне города, как я понимаю, идёт отчёт по школам).
Действительно, странно. У нас участие педагогов в различных конкурсах влияет на рейтинг школы, в конце учебного года администрация отчитывается по данному вопросу.
Мне кажется так должно быть везде. У нас по крайней мере так.
У нас на аттестации дистанционные конкурсы комиссия воспринимает с улыбкой, к сожалению, хотя они ничуть не проще очных зачастую. Так что тут вопрос мотива: хочешь высшую - идешь и участвуешь в тех, что на уровне район-город-область. А то, что на сайтах, как-то не проходит. Жаль. В сети и разнообразия больше, и конкуренции.
Я недавно участвовала в конкурсе "Мой лучший урок" на муниципальном уровне. Моя разработка заняла призовое место. Затем приняла участие в конкурсе реклам элективных курсов. Здесь моя работа стала победителем. Конечно, конкурсов проводится много, и для детей, и для учителей. Но муниципальный уровень ценится только для первой категории.
Когда мне предложили участвовать в районном конкурсе "Учитель года 2014", то пообещали за победу (не обсуждалась какая) дать категорию. Я участвовала в конкурсе и получила призовое место в каждой номинации (их было семь), в результате получила 2 место. Приехав назад, на вопрос категории, начальство ответило, мы всё понимаем, но ведь у вас слабый класс (достался мне от прежнего учителя) и РАНО не пропустит это. Так и работаю без категории. Хотя в конкурсах участвовать очень люблю. На сегодня имею 65 грамот с января 2013 года, как стала работать в этой школе.
[quote=seven071;16333]Не люблю всякие конкурсы, люблю просто хорошо делать свою работу. [/quote] Хорошо сказано про работу! Современному учителю не хватает времени на свою работу, а именно, учить детей. Против дистанционных конкурсов ничего не имею против, тем более, когда по собственному желанию
У меня за плечами много конкурсов. Дистанционные даже не считаю... Побеждала и в городском и областном "Учитель года", и в Президентском отборе лучших учителей России, и в областном конкурсе учителей, использующих ИКТ (с вручением денежной премии), и в областном конкурсе Лучший ученический класс (дважды), и в городском конкурсе "Браво, Маэстро" (классный руководитель)... Так что опыт накопила богатый. Значит, наверное, люблю участвовать в конкурсах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)