В прошлом году участвовала в конкурсе "Лучший методист", который проводился издательством Дрофа. Прислали сертификат участника. Но мне было интересно сравнить свою работу (представляли опыт работы в виде презентации из 15 слайдов) с другими. Увы. Ответили, что это невозможно. Защита авторских прав. ;)
Чудесные сайты! Никогда о таких не слышала и не видела! Поделитесь
Я на таких сайтах не бываю, не интересно. Но учителя нашей школы бывали. Рассказывали. Не успеваешь загрузить квитанцию об оплате и собственно работу - а сертификат уже в вашем ящике. Главное, как я понимаю, в данном случае - квитанция об оплате...
У нас в критериях эффективности тоже нет такого пункта, но есть: "обобщение опыта педагога" и "участие в профессиональных конкурсах". Если на сайте конкурса остаются в свободном доступе разработки конкурсантов, то можно вписывать смело, как доказательство - сертификат или диплом участника. У нас такое участие учитывается.
У нас в критериях эффективности тоже нет такого пункта, но есть: "обобщение опыта педагога" и "участие в профессиональных конкурсах". Если на сайте конкурса остаются в свободном доступе разработки конкурсантов, то можно вписывать смело, как доказательство - сертификат или диплом участника. У нас такое участие учитывается.
Есть смысл ещё вести разговор об изменениях в Положении...
Активно пропагандирую конкурсное движение, считаю, что участие приносит моральное и материальное удовлетворение. Участвую сама и привлекаю детей: в 2006 была победителем конкурса "Педагог года" в районе, в 2007 - в области, дважды побеждала в ПНПО, а это неплохие деньги. Ученики несколько лет выигрывают денежные гранты (100 евро) в международном конкурсе "Встреча с Восточной Европой" и т.д.
У нас тоже некоторые рассуждают: "Зачем работать, надрываться, я заплачу денежку, и диплом в кармане..."
Добавлено (30.01.2014, 11:16) --------------------------------------------- А еще сталкивалась с таким, дипломы бесплатно победителям (как положено 2-3 работы), а если тебе тоже надо диплом победителя, то это уже за отдельную плату. Вот так!
Раньше участвовала в разных конкурсах: по краеведению, видеороликов, художественных, литературных и, конечно, по своему предмету. Сейчас участвую только для аттестации: 3 муниципальных, три региональных, три всероссийских и три международных, на большее времени нет.
А я вот конкурсы не люблю.. Плохо это.. Совсем, никакие. Хотя участвуя, не раз побеждала в городских и районных. Но это отнимает время и пользы не вижу особой.
единственный плюс в обилии конкурсов-это возможность быстро собрать материал в портфолио для аттестации, а в некоторых школах и заработать надбавку к зарплате. А подготовить действительно достойный материал на конкурс-это потратить уйму времени, и результат не всегда оправдает Ваши ожидания.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)