У нас электронные публикации - 1 балл, а изданные в печатных сборниках или педагогических журналах - 2 балла за все.
Джанетта Геннадьевна, значит в каждом регионе разные критерии. У нас за сайт 2 балла, за блог - 3 балла, а за презентации (более 5) - 3 балла. А у Вас какая работа считается весомой при аттестации?
А у Вас какая работа считается весомой при аттестации?
Светлана Михайловна, 3 раза сдавала на категории, и все успешно, но сказать, что считается более весомым, не могу, потому что не знаю. 20 пунктов требований... Наверно, все весомые по-своему. Первый пункт - это качество образования. Таких пунктов, как участие в работе сетевых педагогических сообществ, оценивание личного сайта, блогов, создания цифровых образовательных ресурсов, не существует в наших аттестационных таблицах, к сожалению.
Я не знаю, сколько даёт аттестация, но я прошла в этом году, 4-ый раз подтвердила высшую категорию и мне сказали, когда я забирала портфолио, что работа на сайтах очень важна, но вот не назвали точное количество баллов. А было 7 критериев.
Да живу частными уроками. Как ИП. Теперь думаю оформиться как самозанятый, по новым поправкам в законах. Набираю учеников и готовлю их к экзаменам и олимпиадам. Зарабатываю деньги, а не баллы...
Да живу частными уроками. Как ИП. Теперь думаю оформиться как самозанятый, по новым поправкам в законах. Набираю учеников и готовлю их к экзаменам и олимпиадам. Зарабатываю деньги, а не баллы...
И это правильное решение в сложившейся обстановке, Александр Юрьевич!
Все виды работ должны быть заложены в ставке, ставка доведена до средней по экономике ( для учителей с категорией, хотя бы), создать атмосферу нетерпимости к директорам, идущих по пути увеличения нагрузки на учителей. Премии должны выплачиваться не за дополнительные работы, а за качество и результаты в рамках нормативной ставки. Пока этого нет, в школу не вернусь. Работать за баллы, а не за рубли - более извращенной системы не представляю.
Конечно, есть два пути увеличения дохода: увеличивать количество часов или увеличивать стоимость часа. Учителя выбирают первый путь, т.е. демпингуют. Но посчитайте издержки... Поскольку по Конституции труд свободен, мы не можем запретить человеку работать хоть все 24 часа. Но тогда надо закрыть глаза на качество.
Однажды я был на выездном открытом родительском собрании школы "Летово". Я спросил, какова нагрузка у учителей и получил ответ, который и хотел услышать: 18 уроков в неделю, "потому что с большей нагрузкой нельзя работать качественно", но зато более 500 часов за год различных программ профессионального развития для учителей. Но эта школа частная, созданная а деньги миллиардера и собирающая учеников и учителей по всей стране.
Мысленно проигрываю ситуацию, о которой говорю. Допустим, директора и учителя все осознали. Работают все не за баллы, а за рубли. Средняя по экономике платится за работу на ставку. Значит, освобождаются часы, которые сейчас занимают возрастные "многостаночницы", согласные на все. В школах появляются новые рабочие места, привлекательные для молодых специалистов. Значит, за эти места усиливается конкуренция. Отсюда неизбежно и вытекают и эти необходимые 500 часов программ профессионального развития. Не развиваешься, значит, не конкурентоспособен. В плечо дышит другой педагог, желающий учиться сам и работать в этой школе. Высокая оплата с реальным профессиональным развитием педагогов дает реальное качество образования в этой школе. Ее учителей уважают. Директора конкурируют за таких учителей. Учителя выбирают, с каким директором работать. Общество формирует спрос на школы с такими учителями.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)