А перегрузки с работой во время болезни Вы допускаете?
У меня в такой ситуации нет перегрузки. Я почти год была на больничном и меня частично заменяли или уроки пропадали. Замена другим предметом у нас не оплачивается.
Кому надо-обязательно разберут или подойдут на консультацию (вот эта услуга у нас оплачивается)
Если платную консультацию у ученика ведёт тот же учитель, что и основные уроки по данному предмету, то такая ситуация наверняка ведёт к конфликту интересов педагогического работника. Вот я и спрашиваю, тот же самый учитель ведёт консультации или нет.
radugalena, "конфликт интересов" - это термин. Он определяется не нашим ощущением, а 2-й статьёй закона об образовании:
Цитата
конфликт интересов педагогического работника - ситуация, при которой у педагогического работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества и которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение педагогическим работником профессиональных обязанностей вследствие противоречия между его личной заинтересованностью и интересами обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;
Проще говоря, платная консультация даёт материальную выгоду, которая может повлиять на ведение уроков: учителю может быть материально выгодно "недоучить" учеников на уроках, чтобы повысить спрос на платную консультацию. Обратите внимание на формулировку в законе: "влияет или может повлиять". Достаточно того, что просто может повлиять. К учителю не могут залезть в голову и выяснить, насколько он материально заинтересован и как это реально влияет на его уроки, поэтому закон исключает даже возможность такого влияния. А это из 48-й статьи того же закона:
Цитата
2. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.
И, заметьте, отгулять не получится! Знаю из личного опыта
Татьяна Анатольевна, отчитываюсь. С завтрашнего дня гуляю 5 дней (ведь 2 недели-это 10 рабочих дней), а другие пять дней, директор обещала в ЛЮБЫЕ каникулы (даже по частям можно). Она у нас - молодец.