Ранее у нас в крае можно было аттестоваться в упрощенной форме, если имеешь награду. Портфолио собирать не надо было. Я получила ведомственную награду и решила аттестоваться. Мне сказали, что Портфолио собирать надо, просто его не будут по баллам оценивать, т.к. есть награда. Вот тогда в чем смысл упрощенной формы? Если я буду собирать Портфолио, то мои наработки и по баллам пройдут на категорию. Вот тогда в чем смысл награды...
Ольга Михайловна, две недели назад прошла курсовую подготовку экспертов. Упрощённая форма заключается в том, что Ваше портфолио не будут рассматривать эксперты и они именно не будут выставлять баллы, т.к. сразу всё идёт на расмотрение в министерство.
А, надо время на оформление портфолио. У нас методист рекомендует аттестоваться. Если учителя не потверждают категорию, то ответственного будут наказывать.
Ранее (в 2019г.) когда у меня была Почетная грамота министерства образования и науки РФ я сдавала только основные документы без портфолио. Смысл упрощенки был как раз в том, чтобы экономить мое время, ведь портфолио собрать не легкое дело.
Упрощённая форма заключается в том, что Ваше портфолио не будут рассматривать эксперты и они именно не будут выставлять баллы, т.к. сразу всё идёт на рассмотрение в министерство.
Елена Владимировна, мне тоже так пояснили. В таком случае мне и награда не нужна, я и по баллам могла бы подтвердить свою категорию.
Самое сложное в упрощенке было написание Представления. А в обычном формате его не надо, но было портфолио. А теперь надо и представление писать, и портфолио собирать...
Я сама отвечаю за аттестацию педработников, представлений на своем веку написала очень много. 2-3 раза на проверку вожу, пока не примут(то перестроить предложение, то даты поставь по-другому....)
Да, Вы можете подать заявление через Госуслуги. Но все документы потом экспертам приходят из КАИС. Несколько человек аттестовала с ноября-февраль.
ЦитатаOlgaNosova ()
В таком случае мне и награда не нужна, я и по баллам могла бы подтвердить свою категорию.
Я должна аттестоваться в ноябре 2025 года. Тоже по упрощёнке. Я так поняла с лекций на курсах, что для электронного портфолио не нужно собирать все свои достижения. Достаточно на высшую категорию предъявить 2-3, чтобы видно было, что работа проводится в системе.
В новом учебном году (2023-2024г) я аттестовывалась. У меня Почетная грамота министерства образования и науки РФ. Я сдавала только основные документы без портфолио. Смысл упрощенки был как раз в том, чтобы экономить мое время, ведь портфолио собрать не легкое дело.