С А4 никогда проблем нет, для общешкольных мероприятий канцелярия найдется, для других целей - за свой счет. Бывали годы, когда выдавали на класс ножницы, фломастеры и проч., но теперь стоимость их резко возросла, не разгуляешься(( С 2014 даже одну пачку бумаги организация должна покупать электронно, так что как говорится "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"
У нас тоже такое было. Действительно, платили по 2р. за печатание и копирование. Слава Богу, что было и прошло. Да и у всех педагогов дома теперь есть принтеры-ксероксы.
А у меня вопрос, касающийся тех канцтоваров, которые мы в течении года раздаем детям - "забывашкам"... Их ведь тоже уходит немало. И ведь нельзя оставить ребенка сидеть на уроке ничего не делая, из-за отсутствия ручки и карандаша... А некоторые весь год умудрились отходить не имея бумаги, клея и картона для уроков технологии. Ответ у родителей один: "Нет денег". Как быть учителю?
А некоторые весь год умудрились отходить не имея бумаги, клея и картона для уроков технологии.
Это точно. Учителя начальных классов в этом направлении страдают финансово очень сильно, но учителя старших классов приобретают А4, распечатывают задания, тесты, на которых детки рисуют, хотя просишь их решать в тетради и не переводить бумагу. Но, как говорится "ценится лишь то, за что уплачено"... Канцтовары все за свой счет
В начале 90-х прошлого столетия нам выдавали канцтовары. Сейчас ксерокопию и печать тестовых заданий выполняем на черновиках, чистых с одной стороны листах.
У нас всё за свой счёт, кроме мела для доски. А4 - одна пачка в руки для рабочих программ. 100 рублей на методическую литературу мы давно не получаем, за такую сумму всё равно ничего нельзя купить.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)