Коллеги, вспомните: как вас лично встречали в коллективе? Дружелюбно? Помогали? Подсказывали? А может, вам даже пришлось поменять коллектив?
Много-много лет назад нас пришло сразу 4 человека учителей началки. Встретили нас настолько радушно, что мы были в замешательстве. Директор школы - вместо мамы(забота, внимание),учителя - подруги, сестры(подсказки, помощь иногда и взбучка). До сих пор работаем и желание сменить школу нет. А вот молодых специалистов ( в началке) уже много-много лет нет!
Когда я пришла в коллектив, коллеги сами пришли знакомиться. Я им очень за это благодарна! А потом у одной из них был День рождения (в конце августа), она организовывала в школе небольшое застолье и пригласила в том числе меня - совершенно незнакомого тогда ей человека - просто потому что приглашала всех учителей начальной школы. Уже 6 год работаю в этой школе, а такая первая встреча вспоминается с удовольствием.
И у нас любят молодых учителей! С учителями знакомят на августовском педсовете с цветами, пожеланиями, аплодисментами, с закреплением наставников. С учениками и родителями - на праздничной линейке с цветами. Затем собирают молодых учителей в районе и там поздравляют с напутствиями. А с коллегами в районе по предмету знакомят на заседании РМО с аплодисментами и поздравлениями. оько вот молодых учителей то не очень много идет в сельскую школу...
Мы с новичками знакомимся на августовском совещании. Их с почестями и подарками знакомят со всеми учителями района. Они в свою очередь дают клятву молодого учителя! Торжественно и приятно для новичков!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)